Как стать звездой. Серия 2
Описание материала:
Эстрадно-развлекательное шоу с участием клоунов-мимов «Лицедеи», театра мод Вячеслава Зайцева, бит-квартета «Секрет», рок-группы «Марафон» и звезд советской и зарубежной эстрады.Режиссер: Виталий Аксенов.Актеры: Владимир Татосов, Валерий Леонтьев, Алла Пугачева, Максим Леонидов, Николай Фоменко, Вячеслав Полунин, Игорь Скляр.СССР. 1986 год. Серия 2.
Язык: Русский
Длительность материала: 01:05:50
Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.

NGC 5866. Галактика, видимая с ребра. На небесной сфере располагается в созвездии Дракона, на расстоянии 44 миллиона световых лет от нас. Диаметр составляет примерно 60 000 световых лет.

Пивопирожкирыбасемечки. © Анжела Джерих.

Светлана Аллилуева в США, 1967 г. Дочь Сталина на пресс-конференции сразу после своего побега из СССР в США. По материалам фотоархивов американского журнала LIFE. Автор фото: Джон Доминис.

Лос-Анжелес, 1920. Автор: Леонид Афремов, белорусский художник, родившийся в Витебске в 1955 году, в настоящее время проживающий в США. Интересна методика рисования - Леонид использует мастихин (специальный нож или мастерок, использующийся в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст).

Панорамы Марса (3) http://gorizontsobytij.ucoz.ru/blog/1/2010-02-09-488

Чтение Торы в московской синагоге, 1956 г. Фото: Яков Берлинер.

Москва и москвичи образца 1931-го года.

Мамонтёнок «Дима», найденный в июне 1977 г. Его нашли в нескольких километрах от Кадыкчана на прийске у ручья Киргилях. Первым обнаружил тушу водитель бульдозера Дмитрий Логачёв, который производил работы по вскрытию предполагаемого золотоносного месторождения. Сдвинув бульдозером очередной пласт земли, он обнаружил необычный предмет буро-рыжего цвета. Рассмотрев свою находку, он понял, что нашел нечто уникальное. О находке было тут же сообщено в Москву. Любопытный текст о вскрытии мамонтёнка смотрите в комментариях.

Cнимок выбросов (джетов) с полюсов сверхмассивной чёрной дыры в центре эллиптической галактики Геркулес «А». Красивая картинка, не правда ли. На самом деле, никто и никогда ТАКОГО в космосе не видел, но это хороший пример того, что астрономия в наше время стала всеволновой. Изображение построено в двух диапазонах волн. Оптика - при помощи оборудования на космическом телескопе Hubble. Радиодиапазон (джеты) - при помощи массива антенн VLA в Нью-Мехико. Галактика Геркулес А «весит» в 1000 раз больше нашего Млечного пути, ну и черная дыра там тоже, соответственно, побольше нашей: 2,8 миллиарда солнечных масс.
[ Регистрация | Вход ]