Смотрим фотографии С.М.Прокудина-Горского в современной цифровой реконструкции цвета.
Цветные фотографии дореволюционной России С.М.Прокудина-Горского (1863-1944). "В конце 19-го, начале 20-го веков, Сергей Михайлович Прокудин-Горский изобрел один из процессов цветной фиксации изображений. В 1922 году он получил английский патент на оптическую систему для получения одним экспонированием трех негативов через светофильтры.
Сегодня, с помощью компьютерной обработки, из этих негативов могут быть получены цветные изображения высокого качества. Фотографии и негативы Прокудина-Горского хранятся в Библиотеке Конгресса США в виде тройных стеклянных негативов и в виде альбомов с черно-белыми фотографиями. Цифровые изображения находятся в свободном доступе на сайте Библиотеки Конгресса США".
Вид на монастырь от Светлицы. (Монастыря Пр. Нила Столбенского, озеро Селигер)
С.М.Прокудин-Горский. Хлопок. В Ботаническом саду в Сухуме (между 1905 и 1915).
Вид с задней площадки у ст. Симская Сам.-Злат. ж. д.
В оплоте Добра или Голодомор по американски. «Бизонов убивали для того, чтобы не гоняться за индейцами, чтобы индейцы умерли с голоду. Вот это и был откровенный голодомор по-американски. Только никто этих умерших с голоду индейцев считать не стал».
52-х герцовый кит. Свое имя он получил из-за частоты в 51,75 Герц на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет. Кит был впервые засечен локаторами в 1992-м году, и с тех пор ученые следят за его печальным путешествием. Они утверждают, что кит неустанно взывает в пустоту в надежде найти себе подобных.
Географический центр Азии. Трехгранный обелиск с мраморным постаментом в виде земного шара. Установлен в 1964 г. На обелиске на трех языках (тувинском, русском и английском) высечены слова «Центр Азии».