Пингвины
Описание материала:
История, происшедшая в далекой Антарктиде, куда на лето приплывают пингвины выводить птенцов.Режиссер: В. Полковников.
Язык: Русский
Длительность материала: 00:12:50
Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.

Плоский Толбачик. «Снег, от высокой температуры плавится и превращается в пар, который поднимается и перемешивается с дымом от горящего леса. И от этого пара, дыма и испарения от потока лавы не видно солнца..».

Женские портреты Владимира Волегова.

Футболисты московского «Динамо» в Лондоне, ноябрь 1945 г. Фото: Иван Шагин.

Первое испытание британской атомной бомбы, известное как «Операция Ураган» от 3 октября 1952 года. Американцы закрыли британцам доступ к «Манхеттенскому проекту», пришлось делать бомбу самим с опозданием на семь лет. Рванули 25 килотонн в Австралии (острова Монте-Белло). Заряд заложили в трюм фрегата HMS Plym и взорвали непосредственно на борту. Потому вероятно у взрывного облака и не получилось классического «грибного» вида.

Надувной планетарий в Музее Космонавтики. «Каждую неделю, по четвергам в Мемориальном музее космонавтики, на нижнем ярусе большого зала, рядом с мини-ЦУПом будет работать Мобильный планетарий. Под его надувным куполом зрители увидят уникальные авторские лекции о космонавтике, планетах и звёздах в традициях легендарного Московского планетария. Лекции читают его сотрудники, в настоящее время работающие в компании «Мобильные планетарии», а также сотрудники Мемориального музея космонавтики. В предыдущий четверг купол был развёрнут и состоялась серия пробных сеансов, которая показала огромный интерес к новшеству со стороны посетителей ММК. В этот четверг планируется проведение уже штатной программы сеансов».

Вулканы, вид из космоса. Фотография летчика-космонавта России Фёдора Юрчихина во время 15 экспедиции на Международную космическую станцию.

Обед. Медвежонок отобрал большого лосося у мамы и убежав от братьев принялся за трапезу. Фото: Виктор Гуменюк / поселок Озерная, Камчатский край.
[ Регистрация | Вход ]