Золотая мина. Серия 2
Описание материала:
В острой, напряженной обстановке полковник Зарубин ведет расследование преступной деятельности подпольной группы торговцев драгоценностями.Режиссер: Евгений Татарский.В ролях: Олег Даль, Михаил Глузский, Евгений Киндинов, Лариса Удовиченко.СССР. 1977 год. Серия 2.
Язык: Русский
Длительность материала: 01:07:08
Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.

Реальная деталь рельефа на Северном полюсе Марса, снятая спутником Mars Odyssey. Даже NASA, которое очень аккуратно подбирает названия, в этот раз не удержалось и назвало это место Reptilian Dunes. Несмотря на экзотичный облик, это всего лишь песчаные дюны, которые таким необычным образом сформированы полярными ветрами.

Питер глазами англичанина, 1985 год. Английский турист сделал несколько снимков советского Ленинграда.

Христианство без границ (2). Японская Богородица.

Cнимок выбросов (джетов) с полюсов сверхмассивной чёрной дыры в центре эллиптической галактики Геркулес «А». Красивая картинка, не правда ли. На самом деле, никто и никогда ТАКОГО в космосе не видел, но это хороший пример того, что астрономия в наше время стала всеволновой. Изображение построено в двух диапазонах волн. Оптика - при помощи оборудования на космическом телескопе Hubble. Радиодиапазон (джеты) - при помощи массива антенн VLA в Нью-Мехико. Галактика Геркулес А «весит» в 1000 раз больше нашего Млечного пути, ну и черная дыра там тоже, соответственно, побольше нашей: 2,8 миллиарда солнечных масс.

С.М.Буденный на Красной площади. 1927 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)

Лисица с курильского озера. Глядя на довольную лису, можно без труда догадаться, что она только что вкусно и плотно позавтракала. Остатки добычи хитрая лисица закопала в снег – это запас еды на будущее. Правда, проблем с пропитанием в ближайшее время у нее и так не возникнет – лосось, которым она кормится, нерестится на Курильском озере до весны. Курильское озеро. Камчатский Край. Кроноцкий заповедник. Автор: Сергей Горшков.

Куклы и игрушки мастера Катерины Козуненко.

Жесткий диск, 1956 г. В сентябре 1956 IBM запустили 305 RAMAC – первый «супер» компьютер с жестким диском. Жесткий диск весил более тонны и мог хранить 5 МБ данных.
[ Регистрация | Вход ]