Вовка в тридевятом царстве
Описание материала:
Добродушный, но ленивый мальчик Вова путешествует по русским сказкам, встречаясь со сказочными героями.Режиссер: Б. Степанцев.
Язык: Русский
Длительность материала: 00:18:56
Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.

Чудо современной техники - механическая птица. Видео: http://u.to/qA8_Aw

«Марфа Васильевна я». О времени пребывания Жоржа Милославского и Ивана Васильевича Бунши в древней Москве.

Водружение советского флага на здании Нового базара. Одесса 1944-2012. Проект Сергея Ларенкова «Связь времён».

Заколдованный парк. Автор: Леонид Афремов, белорусский художник, родившийся в Витебске в 1955 году, в настоящее время проживающий в США. Интересна методика рисования - Леонид использует мастихин (специальный нож или мастерок, использующийся в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст).

- Весельчак У? Astalavista, baby!

Секстет Сейферта. Сближение галактик в медленном танце разрушения будет длиться миллиарды лет. Галактики расположены настолько близко, что под действием сил гравитации из них выбрасываются звезды и искривляется их форма. Под действием все тех же сил гравитации данные галактики могут объединиться в одну большую галактику. Название Секстет Сейферта означает, что в данной группе находятся шесть галактик. Но, как видно на изображении с космического телескопа Хаббл, только четыре галактики участвуют в смертельном танце.

Патомский кратер в Иркутской области, представляет собой конусовидный холм, состоящий из дробленого известняка, диаметром до 180 м. и высотой 40 м. Среди местного населения носит название «Гнездо огненного орла», так же известен под названиями «Конус Колпакова», «Джебульдинский кратер», «Явальдинский кратер». Обнаружен загадочный кратер был в 1949 году, геологом Владимиром Колпаковым, и до сих пор является одним из самых таинственных природных объектов в мире. По размерам и внешнему виду он похож на лунный кратер.

«Simone, Bubble, Seine, Paris, 1963» (3). © Мелвин Сокольски.

1900 г. Электромнибус И.В. Романова у Гатчинского дворца. Первый русский электромобиль. Источником энергии служили 44 аккумуляторные батареи, которые обеспечивали без подзарядки пробег 60 км — показатель неплохой и для современных электромобилей. Два двигателя общей мощностью 12 л.с. сообщали омнибусу, снаряженная масса которого составляла около 1600 кг, скорость 19 км/час. 19 января 1901 года Ипполит Романов направил в городскую думу Санкт-Петербурга предложение организовать 10 маршрутов электрического омнибуса. 20 февраля омнибус был осмотрен технической экспертной комиссией, которая признала пригодность романовского изобретения к практической работе. Далее см. в комментариях.
[ Регистрация | Вход ]