
Мамонтёнок «Дима», найденный в июне 1977 г. Его нашли в нескольких километрах от Кадыкчана на прийске у ручья Киргилях. Первым обнаружил тушу водитель бульдозера Дмитрий Логачёв, который производил работы по вскрытию предполагаемого золотоносного месторождения. Сдвинув бульдозером очередной пласт земли, он обнаружил необычный предмет буро-рыжего цвета. Рассмотрев свою находку, он понял, что нашел нечто уникальное. О находке было тут же сообщено в Москву. Любопытный текст о вскрытии мамонтёнка смотрите в комментариях.

Белые ночи в Ленинграде. Группа студентов отмечает выпускной. Из книги 1977 г. журналиста Bart McDowell и фотографа Dean Conger «Путешествие по России: Советский Союз сегодня». Авторы провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю 370-ти страничный труд, содержащий сотни фотографий - портрет огромной страны и ее жителей.

© Jose Antonio Garrucho Roncero

Артефакты Марса (2). Интересный объект.

Митрополит Корнилий. Предстоятель старообрядческой православной Церкви.

Алюминиевый контейнер и видеодиск, прикреплённый к борту «Вояджера-1». На диске 115 слайдов, на которых собраны важнейшие научные данные, виды Земли, её материков, различные ландшафты, сцены из жизни животных и человека, их анатомическое строение и биохимическая структура, включая молекулу ДНК. (Далее смотрите в комментариях).

«16 страниц фантастического цвета. Космическая прогулка». 18 июня 1965 г. Уайт вышел в открытый космос. Он не был тут первым, но пробыл в открытом космосе вдвое дольше Леонова и экипирован гораздо лучше.

«Открытие Луны». 6 июня 1969 г. До Луны уже только 15 километров! Модуль "Аполлона-10" имитирует высадку на Луну.