Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.

Так вот откуда ноги растут! Цитата: Угадайте, что за избушка на фото? Думаете, избушка Бабы Яги из сказок - на курьих ножках? Оказывается, это старинная шведская изба. Строили их именно так. Скандинавы нам куда ближе, чем кажется некоторым историкам.

Солнечное затмение в Австралии. 13 ноября, 2012 г. Clifton Beach, Квинсленд. Фото: Camilla the Rubber Chicken.

Женские портреты Владимира Волегова. «Родился 19 декабря 1957 года в Хабаровске, увлечение рисунком началось с самого раннего детства. До 12 лет часто переезжал вместе с матерью по городам Урала, в 1969 семья переехала в г. Кривой Рог (Украина), где я поступил в художественную школу, с 14 лет начал зарабатывать, рисуя 3-х метровые афиши на фасаде кинотеатра , 1982 г. - поступил на заочный факультет графики Львовского Полиграфического Института». Далее см. в комментариях.

«Стеклянные тоннели» на Марсе (4). Снимки переданы американской беспилотной станцией «MarsGlobal» 11 августа 1999 г. В районе равнины Ацедалия были найдены объекты, которые на сайтах независимых исследователей Марса фигурируют под названиями «стеклянные туннели», «стеклянные трубы» и «стеклянные черви».

Граждане Венесуэлы молятся за здоровье Уго Чавеса. Ещё семь замечательных фотографий см. по ссылке «источник».

Открытка к празднику. Автор: Людмила Романова. Рисунки созданы по всем канонам коллекционной куклы не только потому, что существуют в единственном экземпляре, но и по высочайшему уровню мастерства живописи. Эти куклы-дети - маленькие произведения искусства. В них сочетается жанр портретной миниатюры с традицией русского и западноевропейского детского портрета. Живость и одухотворенность мастерски написанных, таких настоящих и светлых детских лиц подчеркивается безукоризненно-достоверной подачей русского исторического костюма, богатством деталей.

Одна из первых бомбёжек Ленинграда, 24 июня 1941г. Трамваи на Невском встали, люди с улыбками на лицах бегут в бомбоубежище. Фото: Григорий Чертов.

Сергей Столяров с Вией Артмане в своем последнем фильме «Туманность Андромеды», 1967 год. «Актер-легенда, красавец, эталон мужественности, силы, молодости. Символ советского человека 1930-40-х. Вера Мухина, создавая свою знаменитую скульптуру «Рабочий и колхозница», не задумываясь, взяла за основу образ Столярова».

Памятник Подвигу медиков в Великой отечественной войны 1941-1945 гг. Тамбов, ул. Гоголя, рядом со 2-ой гор. больницей.