Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.

Солдаты в увольнении позируют для сувенирного фото с персонажем мультфильма. Из книги 1977 г. журналиста Bart McDowell и фотографа Dean Conger «Путешествие по России: Советский Союз сегодня». Авторы провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю 370-ти страничный труд, содержащий сотни фотографий - портрет огромной страны и ее жителей.

Полина, сотрудница института времени. Елена Метёлкина в «Гостье из будущего».

Сергей Столяров с Вией Артмане в своем последнем фильме «Туманность Андромеды», 1967 год. «Актер-легенда, красавец, эталон мужественности, силы, молодости. Символ советского человека 1930-40-х. Вера Мухина, создавая свою знаменитую скульптуру «Рабочий и колхозница», не задумываясь, взяла за основу образ Столярова».

Павловский кустарь. 1937 г. Автор: Куликов Иван Семенович (1875 - 1941).

Фёдор Андреевич Махнов. Крестьянин Старосельской волости Витебского уезда Витебской губернии. Самый высокий человек, которого когда-нибудь видел свет. Рост великана - 2 метра 85 сантиметров.

Путь Спирита. http://gorizontsobytij.ucoz.ru/blog/1/2010-01-25-485

Фотограф Дин Конгер (справа) и переводчик Геннадий Фотограф Дин Конгер (справа) и переводчик Геннадий Соколов в Иркутске. Из книги 1977 г. журналиста Bart McDowell и фотографа Dean Conger «Путешествие по России: Советский Союз сегодня». Авторы провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю 370-ти страничный труд, содержащий сотни фотографий - портрет огромной страны и ее жителей.

За работой. Подруги. 1935 г. Автор: Федот Васильевич Сычков (1870 - 1958). Родился в бедной крестьянской семье в селе Кочелаеве, с детства рисовал. В юности работал в иконописной мастерской, писал фрески в церквях, выполнял портреты по фотографиям. Российский и советский художник, заслуженный деятель искусств РСФСР и Мордовской АССР, народный художник Мордовской АССР.

«Марфа Васильевна я». О времени пребывания Жоржа Милославского и Ивана Васильевича Бунши в древней Москве.