горизонт событий. музыка, редкости, раритеты.
Понедельник, 26.06.2017, 21:53. Приветствуем Вас, Гость!
главная о площадке ♫ осколки неба музыка кино music sci fi чтиво интернет поиск гостевая почта

о музыке и не только

бортовой журнал рейса № 631 » 2011 » Май » 5 » Dream Theater - Scenes from a Memory
Dream Theater - Scenes from a Memory
16:03

Dream Theater - Metropolis Pt.2 Scenes From A Memory Dream Theater - Metropolis Pt.2 Scenes From A Memory Dream Theater - Metropolis Pt.2 Scenes From A Memory Dream Theater - Metropolis Pt.2 Scenes From A Memory

Итак, мистико-фантастический триллер-детектив от Dream Theater. :) Читаем соответствующий треку фрагмент описания, затем слушаем.

Действующие лица:

Настоящее время - Николас; Пожилой человек; Гипнотерапевт

1928 год - Виктория Пейдж; Сенатор Эдвард Бэйнз — он же «Чудо»; Джулиан Бэйнз — он же «Спящий»

Акт первый

Сцена первая: Возвращение

Альбом открывается ходом метронома и голосом Гипнотерапевта, говорящего со своим клиентом по имени Николас. Впав в гипнотический транс, тот погружается в своё прошлое и приветствует девушку по имени Виктория.




Сцена вторая: I. Увертюра 1928

Николас находится в гипнотическом трансе и поражается другому миру вокруг него. Поскольку он в трансе, он начинает сосредотачиваться на предмете его регрессивного сеанса — девочке по имени Виктория и её жизни, которая поразительно похожа на его собственную.




Сцена вторая: II. Странное Дежа-Вю

Слушатель узнаёт немного больше о предыдущих снах, которые привели Николаса к этому сеансу. Слушатель узнает, что каждый раз, когда он закрывает свои глаза, он переносится в этот сон в другую жизнь. Слушатель понимает — это то, что Николасу снилось ранее и что привело его к его регрессивному сеансу. Его сны таковы: тропа к дому. Наверху дома есть комната, где в зеркале появляется девочка. Все это кажется очень знакомым ему, но по сути, так быть не должно.

В этом сне (вероятно потому что это фактически гипнотический транс, а не просто сон) некоторые вещи кажутся более явными, чем когда-либо прежде. Он может видеть лицо молодой девушки и задает вопрос: «Детка, ты не скажешь мне, почему я здесь?» Он видит, что у нее есть нечто, чем она хочет поделиться с ним, и что является причиной, почему он здесь. Виктория теперь впервые намекает, почему она часто посещает Николаса. Она искала возможность раскрыть ему правду о ее убийстве и при этом девочка рыдает. Её вина в том, что Джулиан Бэйнз никогда не знал о ее отношениях с его братом, сенатором Эдвардом Бейнзом, о котором слушатель узнает немного позже.

Теперь Николас возвращается в действительность. Даже при том, что он бодрствует, мысли и события из этой другой жизни не дают ему покоя. Он отчаянно хочет знать, почему он попал туда. Ничто в потоке дел не важно для него, только бы узнать больше о его новой навязчивой идее. Именно здесь у него есть первая склонность, что он, возможно, фактически жил в мире, о котором он мечтает. Он знает, что эта сказочная страна держит под контролем его мир, и он не найдёт покоя, пока не отопрет ту дверь.




Сцена третья: I. В моих словах

Николас понимает, что в прошлой жизни он был Викторией. Он теперь понимает, почему он чувствует себя настолько знакомым и с ней и с её миром.




Сцена третья: II. Роковая трагедия

Теперь Николас знает, кто такая Виктория. Позже он посещает дом одного пожилого человека. Чей это дом это и что это за старик, не разъясняется. Важность встречи с пожилым человеком в том, что он знает немного об убийстве — оно случилось давным-давно. Девушка была убита в молодости. Николас сидит и слушает бормотание пожилого человека и понимает, что случившееся с девушкой — тайна, покрытая мраком. Николас понимает, что пока он не докопается до истины, он не сможет жить своей обычной жизнью. Он застревает в этой навязчивой идее. Без веры и надежды не может быть никакого душевного спокойствия, поэтому Николас должен быть сильным и иметь веру, чтобы отыскать истину. Композиция заканчивается словами Гипнотерапевта.




Сцена четвёртая: За этой жизнью

Слушатель просматривает газетную статью о том, что случилось в 1928 году. Газета упоминает анонимного свидетеля, слышавшего резкий звук. Когда тот прибежал на шум, то обнаружил застреленную женщину, а также стрелявшего, стоящего рядом с ней. Свидетель пытался что-то сделать, но человек застрелил и себя. Газетный отчет говорит о любовной интриге. Это указывает, что жертва и убийца опознаны как любовники.

Газета поясняет, что Виктория и Джулиан недавно разошлись из-за образа жизни Джулиана; позже выдвигается версия, что причиной тому была наркомания и пьянство Джулиана (в сцене 9 Джулиан роняет бутылку ликера, поэтому вполне возможно, что он пил). Также заметно, что Виктория вернулась бы к нему, если бы тот исправился. Статья выдвигает версию, что убийство, возможно, было заранее спланировано.

Затем слушатель просматривает описание сцены убийства. Есть свидетельство сильной борьбы, также найден складной нож. Но жертва — молодая девушка, и странно, что в 1928 году она стала бы носить с собой складной нож для самообороны. Также в кармане убийцы найдено письмо, в котором говорится, что Джулиан лучше покончил бы с собой, нежели жил без Виктории. В конце композиции заключается, что Николас и Виктория разделяют одну и ту же душу, навсегда.




Сцена пятая: В её глазах

Таким образом, Николас узнал, что Виктория была убита в 1928. Он чувствует себя обязанным посетить могилу Виктории. Слова на её надгробном камне указывают, что она была милой невинной девушкой, у которой жестоко забрали жизнь в очень молодом возрасте. Он поражен тем, насколько он скорбит о её потере. Он сравнивает это с потерей любимого человека. Под конец песни к Николасу возвращается его самообладание, он успокаивается и может теперь идти дальше.




Акт второй


Сцена шестая: Дом

Виктория в конечном счете расстаётся с Джулианом из-за его губительных пристрастий, а также влечения к азартным играм. Затем слушатель слышит Эдварда, который успокаивает Викторию, плачущую навзрыд на его плече из-за разрыва с Джулианом. Эдвард влюбляется в неё и сначала даже чувствует вину перед братом. Николас не может дождаться очередного сеанса гипноза, чтобы пролить свет на возникшие вопросы.




Сцена седьмая: I. Танец Вечности

Инструментальная композиция.




Сцена седьмая: II. Один последний раз

Николас не уверен, что свидетельские показания и газетное сообщение — правда. Он посещает дом Эдварда, который, кажется, имеет множество подсказок. В его текущем состоянии двойного сознания перед ним всплывают воспоминания Виктории о трагической встрече, но сцена исчезает во мраке.




Сцена восьмая: Душа остаётся

Николас снова, и в последний раз, под гипнозом. Он теперь верит в то, что Эдвард замешан в убийстве. Он планирует обнародовать то, что случилось более 70 лет назад. Виктория говорит Николасу, что он должен идти дальше.




Сцена девятая: Finally Free

Последняя сцена содержит информацию, о которой Николас так и не узнаёт, потому что Гипнотерапевт выводит его из транса. Слушатель узнаёт, что Виктория и Джулиан встречаются в тайне. Она очевидно взволнована, потому что собирается теперь порвать с Эдвардом ради Джулиана, которого она всегда любила. Она боится Эдварда и знает, что тот «убил бы своего брата, если бы он только знал» о ее связи с ним. Однако они с Джулианом устраивают свидание на тропинке вдали от людских глаз.

Вдруг появляется Эдвард и начинает бороться с Джулианом. Тот роняет бутылку ликера и вытаскивает нож. Эдвард стреляет в Джулиана. Виктория вскрикивает. Эдвард говорит ей: «Открой свои глаза, Виктория» и стреляет в неё тоже. Затем он пишет предсмертную записку и оставляет её в кармане Джулиана, после чего бежит за помощью, таким образом составляя себе алиби и получая возможность выступить как свидетель. Слушатель возвращается к Николасу.

Тот садится в машину, едет домой и думает, что теперь свободен от преследовавших его мыслей. Он узнал о своей жизни, которую продолжит после смерти, переродившись в новом теле. Вскоре после его приезда домой подъезжает другой автомобиль. Гипнотерапевт входит в комнату и говорит: «Открой свои глаза, Николас». Дальше слушатель слышит шум. Альбом даёт возможность слушателю самому решить, что происходит далее. Однако, как показано на записи альбома на DVD, Гипнотерапевт, являющийся перевоплощением Эдварда, убивает Николаса.

...

Послушать альбом не отвлекаясь на включение треков.



Dream Theater; слева направо: Джордан Рудесс, Джеймс ЛаБри, Джон Маянг, Майк Портной, Джон Петруччи

В записи альбома принимали участие.

Группа Dream Theater:

Джеймс ЛаБри - вокал
Джон Маянг - бас-гитара
Джон Петруччи - гитара
Майк Портной - ударные
Джордан Рудесс - клавишные

Приглашённые музыканты:

Тереза Томсон - вокал на «Through Her Eyes» и «The Spirit Carries On».
Тереза Томсон, Мэри Кенти, Шейла Слэпи, Мэри Смит, Джанетт Смит, Клэренс Бюрк,
Керол Кирис, Дейл Скотт - дополнительный вокал на «The Spirit Carries On»
Джордан Рудесс - дирижёр хора
Терри Браун - голос Гипнотерапевта
Дэвид Ботрилл - голос Эдварда

Источник: Википедия

Dream Theater - Metropolis Pt.2 Scenes From A Memory

Фотография студии BearTracks Studios показана на обратной стороне альбома, для того, чтобы представить дом, где разворачивается часть действий.


Другие бриллианты мировой умной музыки можно услышать в круглосуточном режиме на радио "горизонт событий": http://gorizontsobytij.ucoz.ru/index/radiogorizont/0-401

Аудиопоток: http://s2.radioheart.ru:8005/radiogorizont

m3u-файл: http://s2.radioheart.ru:8005/radiogorizont.m3u
Рейс №631 | музыка | Смотрели: 1467 | Разместил:  Fred  | наверх


         Метки:


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке

обо всём понемногу
Русский Мiр
другая сторона холма
текущие события

Основные разделы площадки

Главная  Осколки Неба  Музыка кино  Редкости  СуперХоккей  Николай Парфенюк  Андрей Мисин
Дореволюционная Россия в цвете  Треки из нашей кинофантастики  Чтиво  Советское кино
Советская мультипликация  Интернет  Поиск & метки  Гостевая  Обратная связь
Случайное чудо   Один трек из коллекции

Изображения

 Переправа через Днепр. 1943 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)
Переправа через Днепр. 1943 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)

  Рисунки Franco Matticchio (1) Нужно присмотреться повнимательнее.
Рисунки Franco Matticchio (1) Нужно присмотреться повнимательнее.

  Галактика «Колесо Телеги». Редкое и красочное столкновение двух галактик можно увидеть на сделанном космическим телескопом Хаббла снимке галактики Колесо телеги, расположенной на расстоянии 500 миллионов световых лет от Земли в созвездии Скульптор. Ее удивительная особенность связана с расположением двух галактик, при котором меньшая – возможно, одна из небольших близлежащих галактик – с наклоном переместилась в центр основной. Подобно брошенному в озеро камню, столкновение вызвало волны энергии, на своем пути рассекающие газ и пыль. Распространяясь со скоростью 200 000 миль/ч, это космическое цунами оставляет за собой огненную бурю звездообразования.
Галактика «Колесо Телеги». Редкое и красочное столкновение двух галактик можно увидеть на сделанном космическим телескопом Хаббла снимке галактики Колесо телеги, расположенной на расстоянии 500 миллионов световых лет от Земли в созвездии Скульптор. Ее удивительная особенность связана с расположением двух галактик, при котором меньшая – возможно, одна из небольших близлежащих галактик – с наклоном переместилась в центр основной. Подобно брошенному в озеро камню, столкновение вызвало волны энергии, на своем пути рассекающие газ и пыль. Распространяясь со скоростью 200 000 миль/ч, это космическое цунами оставляет за собой огненную бурю звездообразования.

  Нарисованные чулки (1940-е). Подробнее ниже в комментариях и по ссылке «источник».
Нарисованные чулки (1940-е). Подробнее ниже в комментариях и по ссылке «источник».

  Христианство без границ (4). Африканский Христос.
Христианство без границ (4). Африканский Христос.

  Панорамы Марса. http://gorizontsobytij.ucoz.ru/blog/1/2010-01-20-484
Панорамы Марса. http://gorizontsobytij.ucoz.ru/blog/1/2010-01-20-484

  Pluto Lamps. В 1897 году в Лондоне были установлены специальные газовые фонари (Pluto Lamps), которые не только освещали улицы, но и работали как торговые автоматы – продавали горячий бульон, а также разные напитки: молоко, кофе, какао и чай. А также сигареты (по четыре штуки за пенни). Кроме того, эти фонари работали как телефонные станции - можно было позвонить напрямую в Скотланд-Ярд.
Pluto Lamps. В 1897 году в Лондоне были установлены специальные газовые фонари (Pluto Lamps), которые не только освещали улицы, но и работали как торговые автоматы – продавали горячий бульон, а также разные напитки: молоко, кофе, какао и чай. А также сигареты (по четыре штуки за пенни). Кроме того, эти фонари работали как телефонные станции - можно было позвонить напрямую в Скотланд-Ярд.

  Юные техники. Москва. 1930 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)
Юные техники. Москва. 1930 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)

  Данциг. Уличный бой. 1945 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)
Данциг. Уличный бой. 1945 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)

 


Какую музыку вы слушаете чаще всего?



Всего ответов: 421

лента изображений

Отроки во Вселенной | Музыка: Владимир Чернышев, слова: Роберт Рождественский.

Послушать В.С.Высоцкого

рейс №631

музыка [51]
рок, джаз, электронная и др.
изображения [7]
С.М.Прокудин-Горский и другие темы
стихи и песни [42]
рифмуем действительность
легендарные матчи [24]
в основном хоккейные (видео)
кинотеатр на горизонте [23]
смотрели - рекомендуем
музыка зарубежного кино [3]
из нового и не очень
отроки во вселенной [54]
дальнее и ближнее внеземелье
музыка нашего кино [134]
архив 'горизонта'
коллекция Grey-а [124]
треки из нашей кинофантастики
всякая всячина [8]
обо всём, что представляет интерес

индпошив, неформат

случайный трек из коллекции - музыка кино, арт, спейс, прогрессив, психоделика и прочие нетривиальности


заходите к нам послушать интересную и незнакомую музыку, плеер бесконечен :)

7 крайних комментариев


  • Rio
    Оставлен 12.12.2015
    Музыка кино - 31 июня
    Автор комментария: Rio
    Оставлен 12.12.2015 в 05:42
    Тема: Музыка кино - 31 июня
    Качество, конечно, не ахти, но зато полная версия. Загрузил оттуда аудиотрек. Шоб было.
  • Grey
    Оставлен 22.06.2015
    Музыка кино - 31 июня
    Автор комментария: Grey
    Оставлен 22.06.2015 в 01:40
    Тема: Музыка кино - 31 июня
    Звуковая дорожка оцифрована с магнитофонной ленты, записанной в 1979 году. Видеоряд использован из фильма "31 июня".
    http://www.youtube.com/watch?v=0gcOCkJkgoY&feature=player_embedded
  • Автор комментария: Grey
    Оставлен 04.06.2015 в 12:34
    Тема: Солярис (режиссёрская версия)
    Печально.
    Я собственно об этой версии Соляриса как-то скромно умолчал. Если вдруг кому-то понадобилась именно вот эта смонтированная версия, она тоже пока есть на ИЗВЕСТНОМ ТОРРЕНТЕ
  • Автор комментария: Rio
    Оставлен 17.05.2015 в 07:00
    Тема: Солярис (режиссёрская версия)
    Да, увы. Яндекс ликвидировал всё видео..
  • Автор комментария: Grey
    Оставлен 15.05.2015 в 13:06
    Тема: Солярис (режиссёрская версия)
    Пишет, "ролик недоступен".
    Ну и время не стоит на месте
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4820379
    изданный первый вариант фильма с пояснениями отличий
    ну, и замечательная книга Салынского о вариантах Соляриса, начиная со сценариев и подробнейшим сравнением первой и официальной версии
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4729146
  • Автор комментария: Rio
    Оставлен 09.05.2015 в 09:33
    Тема: С Праздником, товарищи! С Днём Победы!
  • Автор комментария: Grey
    Оставлен 01.04.2015 в 22:57
    Тема: Стерео-70: из неопубликованного



радио «горизонт событий»



загрузить m3u-файл

изображения

«Стеклянные тоннели» на Марсе (2). Снимки переданы американской беспилотной станцией «MarsGlobal» 11 августа 1999 г. В районе равнины Ацедалия были найдены объекты, которые на сайтах независимых исследователей Марса фигурируют под названиями «стеклянные туннели», «стеклянные трубы» и «стеклянные черви».
«Стеклянные тоннели» на Марсе (2). Снимки переданы американской беспилотной станцией «MarsGlobal» 11 августа 1999 г. В районе равнины Ацедалия были найдены объекты, которые на сайтах независимых исследователей Марса фигурируют под названиями «стеклянные туннели», «стеклянные трубы» и «стеклянные черви».

из чтива на горизонте

естественнонаучное [11.01.2015]
другая сторона холма [11.12.2014]
важное, полезное [10.12.2014]
текущие события [18.06.2014]
текущие события [09.06.2014]
Юрий Болдырев [09.06.2014]
Юрий Болдырев [01.06.2014]
Русский Мiр [18.03.2014]
текущие события [13.03.2014]
естественнонаучное [06.02.2014]
Русский Мiр [06.02.2014]
Юрий Болдырев [04.02.2014]
текущие события [28.11.2013]
Юрий Болдырев [27.11.2013]
Юрий Болдырев [11.07.2013]

в случайном порядке


"... Оба-на! Это лучший фолк, который я слышал в своей жизни со времен первого обалдения от пластинок: Бонни Райт 1970 года, Арло Гатри 1971, Тима Бакли и Нормана Гринбаума 1969, и Джеймса Тейлора «Ван мен дог»!

Похоже на Никольского (точнее, Никольский похож на американский фолк), это так, но не кажется вторичным. Еще раз убедился в том, что абсолютно не важно - сложная вещь мелодически и гармонически, или нет, замудреный там текст или простой.

Главное - чтобы все в целом было сочинено и сыграно очень вкусно. Это чувство стиля называется, наверное... Культура, тонкая вещь, как у «Иглз» - вроде, ничего особо сложного, но как сделано! Завидую непрерывно - игра четкая, аккуратная, запись клёвая, все в целом очень понравилось.

Все, закругляюсь, пошел сравнивать с Саймоном и Гарфанкелом, просто и вкусно - во как! :) Что-то меня пробило. Обычно я только ругаю. :)) ..." >> подробнее об объекте отзыва :)

посмотреть

Советское кино
Советская мультипликация
Случайное чудо ..

навигация

сегодня заходили



авторизоваться

Логин:
Пароль:

статистика

   Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Fred

наверх