Ио - вулканический ад. Из-за огромной силы трения Юпитера, на Ио постоянно происходит вулканическая активность. Этот спутник напоминает Мордор из «Властелина колец». Фактически вся поверхность Ио покрыта вулканами, а извержения случаются так часто, что «Вояджер» смог снять сам процесс (красные пятна на снимке). На Ио нет кратеров, так как лава заполняет их и выравнивает тем самым поверхность спутника.
NGC 5866. Галактика, видимая с ребра. На небесной сфере располагается в созвездии Дракона, на расстоянии 44 миллиона световых лет от нас. Диаметр составляет примерно 60 000 световых лет.
Первый в мире гусеничный трактор был построен в России в 1888 г. уроженцем села Никольское Вольского уезда Саратовской губернии Фёдором Абрамовичем Блиновым. Ранее, 20 сентября 1879 года он уже получил патент («привилегию») на «вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам».
Австралийский опал. Все камни, найденные в Австралии, уникальны по своей окраске. Среди местных жителей существует поверье, что обрабатывать найденные опалы нельзя, от этого они теряют свою силу. Как правило, австралийский опал окрашен в два или три цвета. Но есть камни, которые сохранили в себе радугу – они переливаются всеми существующими цветами.
Граф Цеппелин. Лейкхерст, Нью-Джерси США, 1930. Один из крупнейших и наиболее передовых дирижаблей в мире, названный в честь немецкого пионера дирижаблей жесткой системы графа Цеппелина. Воздушный корабль постигла самая счастливая судьба из всех существовавших жестких дирижаблей. Девять лет этот корабль использовался по назначению, провел в воздухе около 17200 часов, совершил 590 полётов в разные страны мира, преодолел почти 1,7 млн. км, перевез 13110 пассажиров и около 70 т грузов и почты; при этом он 143 раза пересёк Атлантический океан и 1 раз — Тихий. Подробнее см. в разделе «Чтиво».
Извозчик и автомобиль. Площадь Революции. 1937 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)
Что за аппарат? :) Узнать ответ: http://u.to/c3gzAw
Долина Маринера. Большой каньон. Самый большой каньон в солнечной системе широкой полосой пересекает диск Марса. Эта огромная долина, названная Долиной Маринера, имеет длину более 3000 километров, ее ширина достигает 600 километров, а глубина - 8 километров.
Street-Art от MTO, Франция.