Воздушный извозчик
Описание материала:
Герой картины, опытный летчик гражданской авиации Баранов, знакомится с молоденькой пассажиркой, начинающей певицей Наташей Куликовой. Они полюбили друг друга. Начинается война. Баранов требует перевода в истребительную авиацию.Режиссер: Герберт Раппапорт.В ролях: Михаил Жаров, Людмила Целиковская, Борис Блинов, Григорий Шпигель.СССР. 1943 год.
Язык: Русский
Длительность материала: 01:10:22
Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.

Девочка и диктатор. 5 Сентября 1979 года, генерал Жуан Фигейреду (João Figueiredo) - президент Бразилии, пытался приветствовать пятилетнюю девочку во время визита в Белу–Оризонти. Девочка отказалась протянуть руку генералу. Только в 2011 году стало известно имя девочки – Рэйчел Клеменс (Rachel Clemens). 37-летняя Рэйчел в прошлом году объяснила, что, конечно, не очень разбиралась в особенностях военного правления, но уже чувствовала неприязнь простых людей к властям. Снимок, сделанный фотографом Guinaldo Nicolaevsky стал символом неподчинения военной диктатуре. Подробнее см. в комментариях.

«На эскалаторе. Московское метро». 1941 г. Автор: Григорий Шегаль (1889 - 1956).

Зачем нужна Армия.. « ... В этом гребанном мире помимо ламуров и тужуров, существуют старые добрые хуки и апперкоты/кровь, кишки и оторванные конечности. На чем во многом и стоит современное общество»..

Энцелад. Вероятно самый загадочный спутник в системе Сатурна. Подробнее по ссылке «источник».

Памятник госпитальным врачам и сёстрам в Томске.

Серебряный медальон 1824 года выпуска. «Носили его очень долго — практически все изображение стерто. И, похоже, его передавали по наследству в семье. Сначала у медальона отломалось ушко и в нем просверлили первую дырку под веревочку. Дырочка перетерлась веревкой насквозь, хозяин засверлил вторую. Когда перетерлась вторая, уже новый, как я подозреваю, владелец, взял гвоздь и молоток и организовал третью дырку, которая, в свою очередь, оказалась уже роковой — перетерла веревочку и медальоне потерялся». Далее в комментариях.

18.09.2010г. МКС. Ребята экипажа «Союз ТМА-18» буквально за неделю до своего возвращения на Землю. Снаружи «Cupola» похожа на башню боевой машины. А крышки иллюминаторов - броня от метеоритов. «Земля всегда предупреждает экипаж, когда бронеставни необходимо держать закрытыми. Например, во время динамических операций, чтобы избежать внешнего загрязнения. Во время МКС-15 мы с Олегом Котовым на выходе устанавливали дополнительные противометеоритные панели. Тогда-же обнаружили след от микрометеорита на внешней поверхности».

Странники. 1925 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)
[ Регистрация | Вход ]