Девушка из долины
Описание материала:
«Девушку из Голливудской долины» звали Джули. Однажды Джули отправилась на вечеринку, куда заявились Фред и Рэнди, два парня с «Голливудских холмов». Здесь Рэнди познакомился с Джули и уговорил ее посмотреть настоящий ночной Голливуд.Режиссер: Марта Кулидж.В ролях: Николас Кейдж, Дебора Формен.1983 год.
Язык: Русский
Длительность материала: 01:35:16
Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.

Соперницы. 1890 г. Автор: Николай Алексеевич Касаткин (1859-1930) - русский живописец. Член «Товарищества передвижников» с 1891 года, первый народный художник РСФСР (1923), один из основателей социалистического реализма. Окончил Училище живописи, ваяния и зодчества (1873-1883), где его главным наставником был В.Г.Перов. Действительный член петербургской Академии Художеств (1903).

Советомания в Великобритании. 1942 г. Во время Второй мировой войны советомания в Великобритании принимала самые причудливые формы: была даже мода на советскую символику в одежде.

Негры в зоопарках Европы. Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе (а также на индейцев и эскимосов).

В столичном метро. 1958 г.

Фантастические ледники Hellas Planitia на Марсе лишь недавно привлекли к себе пристальное внимание. Исследователи долго не могли поверить, что это не лава и что только водяной лед может вести себя на Марсе как вязкое вещество. Но теперь выстраивают климатические модели, объясняющие возникновение этих ледников. Согласно принятой теории, Марс переживал периоды сильного изменения наклона оси, который эпизодически на сотни тысяч лет превышал 45° (сейчас наклон Марса близок к земному — 25,19°). Это явление связано с тем, что у Марса нет балансира вроде земной Луны. Когда происходил сильный наклон оси Марса, существующие полярные шапки заносило пылью, а на новых полюсах начиналось накопление льда. Южный полюс во время таких наклонов располагался как раз в районе восточной части Hellas Planitia.

1900 г. Электромнибус И.В. Романова у Гатчинского дворца. Первый русский электромобиль. Источником энергии служили 44 аккумуляторные батареи, которые обеспечивали без подзарядки пробег 60 км — показатель неплохой и для современных электромобилей. Два двигателя общей мощностью 12 л.с. сообщали омнибусу, снаряженная масса которого составляла около 1600 кг, скорость 19 км/час. 19 января 1901 года Ипполит Романов направил в городскую думу Санкт-Петербурга предложение организовать 10 маршрутов электрического омнибуса. 20 февраля омнибус был осмотрен технической экспертной комиссией, которая признала пригодность романовского изобретения к практической работе. Далее см. в комментариях.
[ Регистрация | Вход ]