
Краб с острова Кабилао. Алексей Стойда: «Эти крабы живут в больших губках и очень хорошо маскируются. Их довольно трудно найти и еще труднее снять, уж очень быстро они прячутся». Филиппины, остров Кабилао.

Вид от квадриги Большого театра на пл. Революции. Москва конца 1950-х.

Девочка и диктатор. 5 Сентября 1979 года, генерал Жуан Фигейреду (João Figueiredo) - президент Бразилии, пытался приветствовать пятилетнюю девочку во время визита в Белу–Оризонти. Девочка отказалась протянуть руку генералу. Только в 2011 году стало известно имя девочки – Рэйчел Клеменс (Rachel Clemens). 37-летняя Рэйчел в прошлом году объяснила, что, конечно, не очень разбиралась в особенностях военного правления, но уже чувствовала неприязнь простых людей к властям. Снимок, сделанный фотографом Guinaldo Nicolaevsky стал символом неподчинения военной диктатуре. Подробнее см. в комментариях.

Схема посадки ровера Curiosity на Марс.

Вот это кошка! Лигр Геркулес. Да-да, это не опечатка, именно лигр. Такая милая киса появилась в результате скрещивания самки тигра и самца льва. Его вес 408,23 килограммов, длина тела 3 метра 70 сантиметров, на данный момент на планете существует 25 таких особей, максимальная скорость, которую способно развить животное - 80 км/ч. Подробнее см. в комментариях.

Автопортрет. Автор: Федот Васильевич Сычков (1870 - 1958). Родился в бедной крестьянской семье в селе Кочелаеве, с детства рисовал. В юности работал в иконописной мастерской, писал фрески в церквях, выполнял портреты по фотографиям. Российский и советский художник, заслуженный деятель искусств РСФСР и Мордовской АССР, народный художник Мордовской АССР.

Трудолюбивые пчелки; 1916-17 г.г. Автор: Густав Генри Мослер (1841 - 1920).

«Путешествие близнецов Гаса Гриссома и Джона Янга». 2 апреля 1965 г. Первый пилотируемый полёт "Джемини" ("Близнецы") удался. Впервые корабль маневрировал в космосе.