В ноябре 1970 года поверхности Луны достиг аппарат 8ЕЛ № 203, более известный как Луноход-1, ставший символом целой эпохи в освоении космоса
Луноход-1 проработал в три раза больше своего первоначально рассчитанного ресурса. За время нахождения на поверхности Луны Луноход-1 проехал 10 км, передал на Землю 211 лунных панорам и 25 тысяч фотографий
О том, как управляли луноходами и с какими сложностями пришлось на спутнике Земли столкнуться экипажу лунных машин, в гостях "Русского космоса" рассказал водитель Лунохода-1, генерал-майор, заслуженный испытатель космической техники Вячеслав Георгиевич Довгань.
Собираются в гости. 1940 г. Автор: Федот Васильевич Сычков (1870 - 1958). Родился в бедной крестьянской семье в селе Кочелаеве, с детства рисовал. В юности работал в иконописной мастерской, писал фрески в церквях, выполнял портреты по фотографиям. Российский и советский художник, заслуженный деятель искусств РСФСР и Мордовской АССР, народный художник Мордовской АССР.
Географический центр Азии. Трехгранный обелиск с мраморным постаментом в виде земного шара. Установлен в 1964 г. На обелиске на трех языках (тувинском, русском и английском) высечены слова «Центр Азии».
«Возвратившийся из космоса: уверенный Хем». 10 февраля 1961 г. Наши близкие родичи могут гордиться: человекообразный побывал в космосе раньше человека. Шимпанзе "Хем" успешно выполнил полёт 31.01.1961.
... я как-то всегда пребывал в убеждении, что в 90-е - 2000-е ничего сногсшибательного и концептуально-башнесносящего в мире рок-музыки создано не было и вряд ли уже будет.