Григорий Козинцев
Описание материала:
Фильм из цикла «Кинорежиссер. Профессия и судьба».Кинорежиссер Григорий Козинцев (1905-1973) остался в истории мирового кино, как один из самых ярких интерпретаторов Уильяма Шекспира. Вместе с Леонидом Траубергом он снял знаменитую трилогию о Максиме, которая принадлежит золотому фонду отечественного кинематографа.Режиссер: Марина Чудина.Россия. 2002 год.
Язык: Русский
Длительность материала: 00:52:52
Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.

Гагарин и Леонов. 1965 г.

Ходоки в приемной М.И.Калинина. Москва. 1924 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)

Открытка к празднику. Автор: Людмила Романова.

Куклы и игрушки мастера Катерины Козуненко.

Патомский кратер в Иркутской области, представляет собой конусовидный холм, состоящий из дробленого известняка, диаметром до 180 м. и высотой 40 м. Среди местного населения носит название «Гнездо огненного орла», так же известен под названиями «Конус Колпакова», «Джебульдинский кратер», «Явальдинский кратер». Обнаружен загадочный кратер был в 1949 году, геологом Владимиром Колпаковым, и до сих пор является одним из самых таинственных природных объектов в мире. По размерам и внешнему виду он похож на лунный кратер.

Боги требуют жертвоприношений. Человек, который спас козла от верующих, желавших принести его в жертву, вулкан Бромо, Индонезия. Во время ежегодного фестиваля Касада местные жители бросают в кратер вулкана пищу и домашних животных, надеясь, что боги обеспечат им за это безопасность и процветание.

Первый послевоенный физкультурный парад в Сталинграде. Май 1945 г. Площадь Павших борцов, позади – дом Красной армии и улица Гоголя. Фото Марка Редькина.

Негры в зоопарках Европы. Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе (а также на индейцев и эскимосов).
[ Регистрация | Вход ]