Горизонт Событий начинает радиовещание музыкального неформата и индпошива. Услышав незнакомые звуки, не пугайтесь и не спешите перенастраивать свои радиолы на другую волну. Ваше терпение может быть вознаграждено.
Фьюжн, фолк, спейс и другие стили в той или иной мере представлены здесь, хотя материал большей частью ориентирован на прогрессивный рок в период своего рождения, развития и расцвета, т.е. это конец 60-х - начало 70-х годов ХХ века. Многие музыкальные коллективы были в своё время весьма популярны и оставили внушительное наследие, с которым большинство наших современников знакомо в лучшем случае лишь по самым верхам.
Наша скромная цель заключается в расширении горизонтов познания и восприятия различных граней музыки. Мы старались подбирать материал, который редко или вообще никогда не звучит в радиоэфире и будем рады, если кто-то откроет в нём для себя нечто новое и интересное.
Гжатск под немецкой оккупацией. Цветные снимки 1942 года. Обломки советского самолёта. Гжатск (с 1968 г. переименованный в «Гагарин») был оккупирован гитлеровцами 9 октября 1941 г. и оставлен ими 6 марта 1943-го. Из альбома «Цветные слайды солдата 98 пехотной дивизии (лето в России)».
Вход в пещеру Шове (Франция). Пещера была обнаружена всего 18 лет назад. Оказалось, что рисунки в ней самые древние из известных в Европе (~33000 лет). Причем они изображены настолько мастерски, что пришлось забить на теорию прогрессивной эволюции искусства. Подробнее см. в комментариях.
Первое испытание британской атомной бомбы, известное как «Операция Ураган» от 3 октября 1952 года. Американцы закрыли британцам доступ к «Манхеттенскому проекту», пришлось делать бомбу самим с опозданием на семь лет. Рванули 25 килотонн в Австралии (острова Монте-Белло). Заряд заложили в трюм фрегата HMS Plym и взорвали непосредственно на борту. Потому вероятно у взрывного облака и не получилось классического «грибного» вида.