1983 г.Фильм, к сожалению, до сих пор не реставрирован, поэтому качество треков соответствующее.. Все известные студийные версии присутствуют. Первый блок - треки с преобладанием музыки (диалоги редки), второй - с преобладанием диалогов и фоновой музыкой, третий - композиции из фильма в исполнении симфонического оркестра и камерного хора Московской филармонии (очень хорошо записаны, рекомендуем). Начало первой части
ТитрыСцены с преобладанием диалогов, но в которых содержится в том числе и такая фоновая музыка, которой нет в треках выше. Когда (и если) выйдет реставрированная версия фильма, надеюсь, эту музыку можно будет извлечь без голосов персонажей.Как жив, когда вам говорят, что умер..
Свифт - гений, но он в западне.."Свифтовская" часть юбилейного концерта "Люди и страсти" в исполнении симфонического оркестра и камерного хора Московской филармонии.Вступление
БАМ. Смотритель переезда Варвара Купова — новоиспеченная сибирячка, переехавшая из европейской части России. Из книги 1977 г. журналиста Bart McDowell и фотографа Dean Conger «Путешествие по России: Советский Союз сегодня». Авторы провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю 370-ти страничный труд, содержащий сотни фотографий - портрет огромной страны и ее жителей.
Верблюд-гора. Расположена в Оренбургской области в 9 км юго-восточнее поселка Восточного на левобережье пересыхающего ручья Ащису. Этот кварцитовый скальный останец (высотой до 20 метров) является одной из самых оригинальных природных скульптур и своеобразным символом Оренбургского сухостепного Зауралья. Подробнее см. в комментариях.
СССР глазами американцев. Дети играют в снежки в одном из дворов Мурманска, самого крупного города Заполярья. Подмосковье. Экскурсовод рассказывает о тактике российских войск в Бородинской битве. Одесса. Девушки-тинэйджеры остановились купить «минералки» — газированной воды из автомата. Из книги 1977 г. журналиста Bart McDowell и фотографа Dean Conger «Путешествие по России: Советский Союз сегодня».
Нейтринная обсерватория в Антарктиде. IceCube («Ледяной кубик»), станция Амундсен-Скотт. С помощью огромного телескопа, который состоит из множества нитей с оптическими детекторами, погруженных на 1,5-2,5 км в толщу льда, ученые исследуют нейтрино.
... любопытство к этому инструменту (и к способу игры на нём) и привело меня однажды к этому коллективу.
Прослушанные композиции вызвали смесь восторга с удивлением - как я не слышал этого раньше?! Но как говорится, лучше поздно, чем никогда. :) ... >> послушать