1976 г. Изначально планировалось извлечь только две композиции - главную тему и песню "Письмо домой". Но выяснилось, что главная тема в начале каждой части на титрах каждый раз звучит по разному - с вариациями внутри произведения, предвосхищающими развитие сюжета в серии. Поэтому пришлось сделать все шесть тем начальных титров. Три финала из шести тоже разнятся, посему тоже оставлены в списке. В общем, в результате извлекли всю музыку из фильма (там, где это было удобно), за одним исключением.. Финальная песня заключительной части это какое-то стилистическое недоразумение - ни извлекать, ни слушать её нет никакого желания. Главная тема (стремительная, титры)далее просто "Начало.."
«Неизвестная история Гленна. Джон Гленн вернулся из космоса». 2 марта 1962 г. Наконец-то. Джон Гленн вышел на орбиту и вернулся. Америка отстаёт от СССР на год.
Крушение поезда с императором Александром III. 17 (29) октября 1888 года у станции Борки Курско-Харьково-Азовской железной дороге произошла катастрофа с поездом императора Александра III, в результате которой ни император, ни его семья не пострадали. Утверждают, что Александр III, обладавший недюжинной силой, держал на плечах крышу вагона, пока семья и другие пострадавшие выбирались из-под обломков.
Полиция Моды в Вашингтоне. 1922 г. В Вашингтоне (столице, а не в штате) полицейский измеряет длину открытых ног под костюмом купальщицы, чтобы определить нарушает ли она закон общественной скромности.
Портрет Моны Лизы работы Леонардо да Винчи, хранящийся в Лувре (слева), и его копия из мадридского музея Прадо. После проведения плановых реставрационных работ сотрудники Прадо выяснили, что копия знаменитой картины была написана одновременно с оригиналом одним из учеников Леонардо.
Дети выглядывают из вагона на станции Транссибирской магистрали. В момент съемки температура снаружи поезда достигла -40 градусов Цельсия. СССР глазами американцев. Из книги 1977 г. журналиста Bart McDowell и фотографа Dean Conger «Путешествие по России: Советский Союз сегодня». Авторы провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю 370-ти страничный труд, содержащий сотни фотографий - портрет огромной страны и ее жителей.
.... команда очень самобытная и талантливая, с очень красивой музыкой.
Это удивительно, но ни по одной радиостанции (по крайней мере из списка "Москва ФМ", я проверил), за исключением той трёхлетней давности тематической передачи на радио "Культура" ни разу (!) ни одной композиции TFK не звучало! Никогда!