горизонт событий. музыка, редкости, раритеты.
Суббота, 17.02.2018, 22:36. Приветствуем Вас, Гость!

главная о площадке ♫ осколки неба музыка кино music sci fi чтиво интернет поиск гостевая почта

о музыке и не только

бортовой журнал рейса № 631 » 2013 » Март » 7 » Редкие птицы-3; Rare Birds, vol.3.
Редкие птицы-3; Rare Birds, vol.3.
01:26
Горизонт-сборник Редкие птицы-3; Rare Birds, vol.3. Michael Giles (UK), Audience (UK), Andwella's Dream (UK), Arthur Brown's Kingdom Come (UK), Strawbs (UK), Fields (UK), Byzantium (UK), Maxophone (Italy), Ibis (Italy), Aquila (UK), National Health (UK), Fusion Orchestra (UK), Arc (UK), Goliath (UK), Jonesy (UK), Odin (UK), Vespero (Россия), Shelagh McDonald (UK), Snafu (UK), Thirsty Moon (Germany), Amon Düül II (Germany), Mundi Domini (Canada), Locomotive (UK), Fantasy (UK), Nexus (Argentina).Третий выпуск нашей, надеюсь, уже постоянной рубрики, как и предыдущие два, посвящён музыке, которую нечасто услышишь в эфирах со страшной силой расплодившихся FM-радиостанций. Упор, как и раньше, сделан на британский рок конца 60-х - начала 70-х годов ХХ века, ибо нет счёта этим группам, откуда-то выныривают всё новые и новые.

В сегодняшнем плей-листе мы пройдёмся по раннему британскому прогрессиву в различных своих проявлениях, великолепному синтезу арт- и джаз-рока от кентерберийцев, слегка затронем мелодичный (а временами жёсткий и забойный) италопрог, немного углубимся в дебри спейс-краута, отдохнём на композициях чембер-фолк-балладного плана и закончим наш экскурс современным аргентинским симфопрогом. Вот об этом я скажу немного подробнее.

Дело в том, что мы тут на Горизонте посовещались, и я решил каждый новый выпуск Редких Птиц оканчивать длинной «эпической» композицией какой-нибудь не очень известной группы. Т.е. заключительные композиции отныне будут представлять собой 15-20-минутные эпики, и эти группы я попробую осветить немного более развёрнуто.

Сегодняшний выпуск посвящается аргентинской группе Nexus.

На мой взгляд, два ключевых альбома группы - это Metanoia (2001 год) и Perpetuum Karma (2006 год), с которых я бы и порекомендовал начать знакомство с группой. Музыку Nexus, наверное, можно назвать ретро-симфо-прогрессив с большим влиянием ELP и Genesis (даже не знаю, кого в большей степени). Metanoia, пожалуй, чуть более «лохматый» и осовремененный альбом, в котором наряду с классиками жанра (альбом начинается и заканчивается клавишами-капельками один в один как Пинк-Флойдовская Echoes) явно высвечиваются современные ходы и тембры, иногда слышны даже прог-металлические фишки а-ля Dream Theater.

Nexus (Argentina)В тоже время здесь присутствуют совершенно пронзительные мелодии, поддерживаемые сочным и немного эстрадным (что, впрочем, впечатления не портит) вокалом Мариелы Гонзалес. Увы, следующий альбом Perpetuum Karma записывался уже без неё. Вокал поменялся на мужской и стал несколько пресным на мой взгляд. Впрочем, его немного. В целом альбом, как мне кажется, получился более «ретро», стилизованный целиком и полностью под симфо-саунд середины-конца 70-х. Мелодии, может, не так пронзительны, но хороши, красивы и продуманны, а источник вдохновения находится по-прежнему где-то на берегах Туманного Альбиона (помимо всего прочего одна вещь стилистически весьма напоминает отрывок Джетро-Талловской Thick As A Brick, в другом же месте я узрел отсылки к Кинг-Кримзоновским Fallen Angel и Larks' Tongues In Aspic). Более ровный и рафинированный альбом получился (более зрелый?), если честно я теряюсь, какой из этих двух признать лучшим.

Что ещё я могу сказать? В 2007-м году группа выпустила альбом студийных сессий-импровизаций, ничем не уступающих описанному выше материалу. А в 2012-м вышло аж целых два студийника, из которых я слышал один, ещё в том году, и кажется не расслышал. Ну т.е. на первый послух он мне показался послабее предыдущих работ, а там кто его знает… А второй студийник при ближайшем рассмотрении оказался компиляцией ранних записей, одна длинная композиция из него мне уже попадалась на другом сборнике Treasure Island (там ещё была вещь итальянской оч.хорошей команды Floating State).

Да, и не старайтесь здесь услышать что-то национально-латиноамериканское типа «Команданте Че-Гевара»:-)) Кроме испаноязычного вокала, здесь ничего такого практически нет. Это вам не легендарные Arco Iris;-)

Короче говоря, я постарался описать музыку группы хоть и со своей колокольни, но максимально непредвзято, не зацикливаясь на одних только несомненных плюсах, но отметив и некоторые минусы. Замечания несогласных приветствуются в комментариях! Любителям жанра, разумеется, всецело рекомендую!

01. Michael Giles (UK) - Rocking (Progress, 1978)
02. Audience (UK) - It Brings A Tear (Friends, Friends, Friend, 1970)
03. Andwella's Dream (UK) - High On A Mountain (Love And Poetry, 1969)
04. Arthur Brown's Kingdom Come (UK) - Gypsy Escape (Galactic Zoo Dossier, 1971)
05. Strawbs (UK) - Tomorrow (Grave New World, 1972)
06. Fields (UK) - Slow Susan (Fields, 1971)
07. Byzantium (UK) - I Am A Stranger To My Life (Byzantium, 1972)
08. Maxophone (Italy) - Al Mancato Compleanno Di Una Farfalla (Maxophone, 1975)
09. Ibis (Italy) - Travelling The Spectrum Of The Soul + The Valley Of Mists (Sun Supreme, 1974)
10. Aquila (UK) - How Many More Times (Aquila, 1970)
11. National Health (UK) - Brujo (National Health, 1977)
12. Fusion Orchestra (UK) - Have I Left the Gas On? (Skeleton In Armour, 1973)
13. Arc (UK) - Hello, Hello Monday (...At This, 1971)
14. Goliath (UK) - Hunters Song (Goliath, 1970)
15. Jonesy (UK) - Heaven (No Alternative, 1972)
16. Odin (UK) - Eucalyptus (Odin, 1972)
17. Vespero (Россия) - Underwater (Subkraut: U-Boats Willkommen Hier, 2012)
18. Shelagh McDonald (UK) - Dowie Den's Of Yarrow (Stargazer, 1971)
19. Snafu (UK) - Sad Sunday /Bonus Track/ (Snafu, 1973)
20. Thirsty Moon (Germany) - Rainbow (Blitz, 1975)
21. Amon Düül II (Germany) - Yeti Talks To Yogi /Improvisation/ (Yeti, 1970)
22. Mundi Domini (Canada) - Le Petit Train Pose (Mundi Domini, 2002)
23. Locomotive (UK) - You Must Be Joking (We Are Everything You See, 1970)
24. Fantasy (UK) - Afterthought (Beyond The Beyond, 1974)
25. Nexus (Argentina) - In The Hands Of God (Metanoia, 2001)



Загрузить все треки одним архивом с яндекс-диска (369,5 МБт).
* Напоминаю: уникальность горизонтовских «Редких птиц» состоит в том, что эту музыку, за исключением отдельных вещей, вы вряд ли услышите по радио или ТВ, ну разве что в каких-нибудь очень концептуальных и не менее редких тематических передачах, которые сами ещё нужно отлавливать.

Конечно, в век интернета это не так актуально, но всё равно, не каждому хватит терпения ковыряться в горах хлама в поисках жемчуга. Право, стОит послушать эту красивую, необычную, нестандартную музыку.

Другие бриллианты мировой умной музыки можно услышать в круглосуточном режиме на радио "горизонт событий": http://gorizontsobytij.ucoz.ru/index/radiogorizont/0-401

Аудиопоток: http://s2.radioheart.ru:8005/radiogorizont

m3u-файл: http://s2.radioheart.ru:8005/radiogorizont.m3u
Рейс №631 | музыка | Смотрели: 1632 | Разместил:  Fred  | наверх


         Метки:


Всего комментариев: 3

1 Rio   (07.03.2013 16:46)
Ну вот, Nexus наконец-то проявился. И Vespero.:) Сегодня ночью послушаю.

2 Rio   (09.03.2013 05:38)
Всё послушал дважды. Ну может один невзрачный трек бы я выкинул. smile

Особо отмечу 09, 17, 24, 25 треки. Впрочем, всё остальное тоже очень интересно.

Наш Vespero отлично смотрится среди прогерских команд, что весьма радует.

Ну, а по поводу Nexus-а скопирую сюда то, что уже писал когда-то:

Музыка весьма «кинематографичная», местами ассоциируется с фантастическими архитектурными композициями, иногда даже создаётся ощущение, будто летишь между пиков футуристических сооружений на хорошей скорости, осматривая всю впечатляющую перспективу.... короче дух захватывает.

Вообще, одна из любимейших команд.

3 Ирэн   (13.03.2013 19:56)
Скачала. Только никак не доберусь. Ну - щаз нас циклон накроет, буду играть в подводную лодку и наслаждаться музыкой smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке

естественнонаучное
литературное
Русский Мiр
публицистика

Основные разделы площадки

Главная  Осколки Неба  Музыка кино  Редкости  СуперХоккей  Николай Парфенюк  Андрей Мисин
Дореволюционная Россия в цвете  Треки из нашей кинофантастики  Чтиво  Советское кино
Советская мультипликация  Интернет  Поиск & метки  Гостевая  Обратная связь
Случайное чудо   Один трек из коллекции

Изображения

 Arp 188; галактика «Головастик». Однажды более компактная галактика вторглась в пределы галактики Arp 188, прошла перед ней — на этом изображении справа налево — и была заброшена за Головастика силами гравитации. Во время самого близкого схождения приливные силы вырвали из спиральной галактики звёзды, газ и пыль, которые образовали эффектный хвост длиной около 280 тысяч световых лет. Галактика скорее всего потеряет свой хвост, когда она станет старше. Звёздные скопления в хвосте превратятся в маленькие спутники большой спиральной галактики.
Arp 188; галактика «Головастик». Однажды более компактная галактика вторглась в пределы галактики Arp 188, прошла перед ней — на этом изображении справа налево — и была заброшена за Головастика силами гравитации. Во время самого близкого схождения приливные силы вырвали из спиральной галактики звёзды, газ и пыль, которые образовали эффектный хвост длиной около 280 тысяч световых лет. Галактика скорее всего потеряет свой хвост, когда она станет старше. Звёздные скопления в хвосте превратятся в маленькие спутники большой спиральной галактики.

  Христианство без границ (6). Колумбия.
Христианство без границ (6). Колумбия.

  «Негатив» руки человека. Возраст: 30000 лет. Использовалась техника распыления пигмента на стену, когда он продувается через трубку либо выплевывается прямо изо рта. Рисунки кроманьонцев в пещере Шове (Франция). Древнейшая в мире наскальная живопись.
«Негатив» руки человека. Возраст: 30000 лет. Использовалась техника распыления пигмента на стену, когда он продувается через трубку либо выплевывается прямо изо рта. Рисунки кроманьонцев в пещере Шове (Франция). Древнейшая в мире наскальная живопись.

  Ида и Дактиль. Шириной всего в милю, Дактиль — самый маленький спутник Солнечной системы. На картинке изображен астероид Ида, а Дактиль — это всего лишь маленькая точка справа. Дактиль является удивительным объектом, потому что вращается не вокруг планеты, а вокруг астероида. Раньше астрономы полагали, что астероиды слишком малы, чтобы иметь спутники. А вот и нет.
Ида и Дактиль. Шириной всего в милю, Дактиль — самый маленький спутник Солнечной системы. На картинке изображен астероид Ида, а Дактиль — это всего лишь маленькая точка справа. Дактиль является удивительным объектом, потому что вращается не вокруг планеты, а вокруг астероида. Раньше астрономы полагали, что астероиды слишком малы, чтобы иметь спутники. А вот и нет.

  © Борондо. Стрит арт.
© Борондо. Стрит арт.

  СССР 2.0   Фауст-патроном, как дубинкой. «Рядовой Василий Ватаман в рукопашном бою фауст-патроном, как дубинкой, оглушил двух немцев. Когда брали город Нейсе, вскочил в неприятельский окоп и немецкий офицер выбил у него ногой Шпагин, он схватил фауст-патрон».
Фауст-патроном, как дубинкой. «Рядовой Василий Ватаман в рукопашном бою фауст-патроном, как дубинкой, оглушил двух немцев. Когда брали город Нейсе, вскочил в неприятельский окоп и немецкий офицер выбил у него ногой Шпагин, он схватил фауст-патрон».

  Петербург. Акварельные сны. Октябрьское небо, упавшее в лужу.
Петербург. Акварельные сны. Октябрьское небо, упавшее в лужу.

  Возвращение из города. 1914 г. Автор: Куликов Иван Семенович (1875 - 1941).
Возвращение из города. 1914 г. Автор: Куликов Иван Семенович (1875 - 1941).

 


Интересует возраст наших посетителей. Сколько вам лет, друзья?



Всего ответов: 1671

лента изображений

Зеркало | Музыка: Эдуард Артемьев.

Послушать В.С.Высоцкого

рейс №631

музыка [51]
рок, джаз, электронная и др.
изображения [7]
С.М.Прокудин-Горский и другие темы
стихи и песни [42]
рифмуем действительность
легендарные матчи [24]
в основном хоккейные (видео)
кинотеатр на горизонте [23]
смотрели - рекомендуем
музыка зарубежного кино [3]
из нового и не очень
отроки во вселенной [54]
дальнее и ближнее внеземелье
музыка нашего кино [134]
архив 'горизонта'
коллекция Grey-а [124]
треки из нашей кинофантастики
всякая всячина [8]
обо всём, что представляет интерес

индпошив, неформат

случайный трек из коллекции - музыка кино, арт, спейс, прогрессив, психоделика и прочие нетривиальности


заходите к нам послушать интересную и незнакомую музыку, плеер бесконечен :)

7 крайних комментариев


  • Автор комментария: Grey
    Оставлен 12.12.2017 в 00:39
    Тема: Треки из нашей кинофантастики
    Обновление коллекции. Подробное описание в шапке раздачи. Полное и частичное обновление треков некоторых фильмов + добавление нескольких ранее не входивших в коллекцию фильмов
  • Rio
    Оставлен 12.12.2015
    Музыка кино - 31 июня
    Автор комментария: Rio
    Оставлен 12.12.2015 в 05:42
    Тема: Музыка кино - 31 июня
    Качество, конечно, не ахти, но зато полная версия. Загрузил оттуда аудиотрек. Шоб было.
  • Grey
    Оставлен 22.06.2015
    Музыка кино - 31 июня
    Автор комментария: Grey
    Оставлен 22.06.2015 в 01:40
    Тема: Музыка кино - 31 июня
    Звуковая дорожка оцифрована с магнитофонной ленты, записанной в 1979 году. Видеоряд использован из фильма "31 июня".
    http://www.youtube.com/watch?v=0gcOCkJkgoY&feature=player_embedded
  • Автор комментария: Grey
    Оставлен 04.06.2015 в 12:34
    Тема: Солярис (режиссёрская версия)
    Печально.
    Я собственно об этой версии Соляриса как-то скромно умолчал. Если вдруг кому-то понадобилась именно вот эта смонтированная версия, она тоже пока есть на ИЗВЕСТНОМ ТОРРЕНТЕ
  • Автор комментария: Rio
    Оставлен 17.05.2015 в 07:00
    Тема: Солярис (режиссёрская версия)
    Да, увы. Яндекс ликвидировал всё видео..
  • Автор комментария: Grey
    Оставлен 15.05.2015 в 13:06
    Тема: Солярис (режиссёрская версия)
    Пишет, "ролик недоступен".
    Ну и время не стоит на месте
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4820379
    изданный первый вариант фильма с пояснениями отличий
    ну, и замечательная книга Салынского о вариантах Соляриса, начиная со сценариев и подробнейшим сравнением первой и официальной версии
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4729146
  • Автор комментария: Rio
    Оставлен 09.05.2015 в 09:33
    Тема: С Праздником, товарищи! С Днём Победы!

изображения

Юные техники. Москва. 1930 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)
Юные техники. Москва. 1930 г. Фото Аркадия Шайхета (1898 - 1959 гг.)

из чтива на горизонте

естественнонаучное [11.01.2015]
другая сторона холма [11.12.2014]
важное, полезное [10.12.2014]
текущие события [18.06.2014]
текущие события [09.06.2014]
Юрий Болдырев [09.06.2014]
Юрий Болдырев [01.06.2014]
Русский Мiр [18.03.2014]
текущие события [13.03.2014]
естественнонаучное [06.02.2014]
Русский Мiр [06.02.2014]
Юрий Болдырев [04.02.2014]
текущие события [28.11.2013]
Юрий Болдырев [27.11.2013]
Юрий Болдырев [11.07.2013]

в случайном порядке


Tranquility

... Во время тура с Yes сложилась комичная ситуация. Так как хедлайнерами на концерте выступали Yes, Tranquility было предоставлено право открывать концерты, а на десерт, естественно - Yes.

Но зрителям так нравилось выступление Tranquility, что они никак не хотели их отпускать со сцены, и кто у кого должен играть на разогреве, становилось не ясным. Тогда звукорежиссёр группы Yes, от концерта к концерту, стал потихоньку уменьшать громкость выступления Tranquility.

И к концу тура выступление группы могли слышать, разве что сами музыканты..

... собственная музыкальная судьба коллектива однако как-то не задалась, коллектив создал два шикарных альбома и канул, увы, в небытие ... >> послушать

посмотреть

Советское кино
Советская мультипликация
Случайное чудо ..

навигация

сегодня заходили



авторизоваться

Логин:
Пароль:

статистика

   Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх