Боюсь показаться невежей, но тема Артемьева в этом фильме явно ни что иное как экспериментальная музыка к фильму "Космос", сыгранная на синтезаторе АНС (совместная работа с Крейчи). Удивила меня и музыка из к/ф "Безмолвная звезда", написанная экспериментальной студией польского радио еще ранее (1959) и так же имеющая некоторое сходство с указанной темой (на каком инструменте сыграно?). Ссылка ведет на мой же пост, в котором еще несколько удивительных наблюдений к звуковому ряду фильма.
Удивила меня и музыка из к/ф "Безмолвная звезда", написанная экспериментальной студией польского радио еще ранее (1959) и так же имеющая некоторое сходство с указанной темой...
А как тебе сам фильм? Не помню, я вроде не видел.. Стоит посмотреть?
Я его раньше тоже не видел. Услышал на одном из отзывов на рутрекере. Фильм как фильм, даже, наверное, передовой для своего времени: люди старались, делали необычные интерьеры, эффекты. Но мне больше впечатлили те же Мечте навстречу или Небо зовет. А вот на звуковое оформление обратил пристальное внимание. Речь, конечно, о звуковых эффектах на венерианских эпизодах. Накануне "обчитался" об АНС , о том, что аппарат это уникальный и единственный в мире, а тут какие-то пшеки еще раньше выдают звук ни чем не уступающий АНС. Ну а звук (слайдоскопа на заседании Совета по контактам из ЧТКЗ) из польско-немецкого 1959-го меня и вовсе добил. Я за ним давно уже наблюдаю на присутствие в различных возрастных фильмах. А Безмолвную звезду посмотри, конечно, для себя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке
«Стеклянные тоннели» на Марсе (7). Снимки переданы американской беспилотной станцией «MarsGlobal» 11 августа 1999 г. В районе равнины Ацедалия были найдены объекты, которые на сайтах независимых исследователей Марса фигурируют под названиями «стеклянные туннели», «стеклянные трубы» и «стеклянные черви».
Праздничный день. 1927 г. Автор: Федот Васильевич Сычков (1870 - 1958). Родился в бедной крестьянской семье в селе Кочелаеве, с детства рисовал. В юности работал в иконописной мастерской, писал фрески в церквях, выполнял портреты по фотографиям. Российский и советский художник, заслуженный деятель искусств РСФСР и Мордовской АССР, народный художник Мордовской АССР.
«Новый портрет Земли». 7 ноября 1960 г. Ван Аллен окончательно доказал, что вокруг Земли есть пояса частиц, захваченных магнитным полем. Это наше спасение, но большое неудобство для космонавтики. Выше 500 км людям долго находиться противопоказано.
Про цвет марсианского грунта. Слева мы видим необработанное изображение дюны, показывающее как она выглядит на Марсе, небо которого часто имеет красноватый оттенок вследствие большого количества пыли. Справа снимок обработан таким образом, чтобы показать, как тот же самый участок выглядел бы на Земле. Размер округлого камня выше центра изображения около 20 см.
Географический центр Азии. Трехгранный обелиск с мраморным постаментом в виде земного шара. Установлен в 1964 г. На обелиске на трех языках (тувинском, русском и английском) высечены слова «Центр Азии».
Глазами Curiosity (2) На колёсах марсохода есть несимметрично расположенные прорези. Каждые три их ряда повторяются, и складываются в следующим образом: «. — — -»; «. — — .»; «. — . .». В переводе из кода Морзе это даёт аббревиатуру JPL — Jet Propulsion Laboratory (лаборатория NASA, работавшая над марсоходом).
Почтовое отделение и сберегательная касса колхоза имени Шевченко в селе Новые Цыбли. Вклады приносят 2-3 процента годовых. Из книги 1977 г. журналиста Bart McDowell и фотографа Dean Conger «Путешествие по России: Советский Союз сегодня». Авторы провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю 370-ти страничный труд, содержащий сотни фотографий - портрет огромной страны и ее жителей.
... за последние годы это, пожалуй, одно из немногих произведений, чем-то порадовавших и даже удививших.
Концептуальный драйвовый мюзикл в трёх частях, весёлое хулиганство с хорошо сделанным саундом и нестандартными текстами, где сквозь юмор и стёб явлены различные социально-политические смыслы нынешней российской действительности.
Несмотря на плотную загруженность текстом и диалоги, полтора часа действа слушаются на одном дыхании, общая мелодическая архитектура, смена тем, ритмических рисунков завораживают, не заскучаешь. Короче, ребята зажгли :) >> послушать