горизонт событий. музыка, редкости, раритеты.
Суббота, 20.04.2024, 16:02. Приветствуем Вас, Гость!

главная о площадке ♫ осколки неба музыка кино music sci fi чтиво интернет поиск гостевая почта

ценное из блогов и других источников

главная » статьи » другая сторона холма

В категории материалов: 39
Показано материалов: 31-39
Страницы: « 1 2 3 4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
соотечественница о своей жизни во Франции... Мелкие детальки. Из зарплаты действительно уходило почти половина на налоги, остальное на жильё. На еду оставалось даже не 500 евро а иногда и 100. Как то три месяца с бывшим мужем жили на 50 евро. Вдвоём. С расходами на бензин. Я стала плохо питаться самым дешёвым из самого дешёвого супермаркета.

Хлеб растягивали на неделю, он стал основной едой. Я была в ужасе. если ты работаешь и даже прилично получаешь – всё равно живёшь от зарплаты до зарплаты. Я России я каждый месяц откладывала деньги в баночку. Во Франции – даже думать об этом забыла. Наоборот, муж был весь в долгах. Долги доходили до 90 % его зарплаты ДО оплаты за квартиру и прочее, так что он делал новые долги под высокие проценты типа 18% и всё это росло как снежный ком. В конце концов невероятными усилиями и с массой огромных скандалов мне удалось оплатить часть его долгов, заставить его оплатить заранее некоторые и свести их хотя бы к каким то разумным рамкам.

Ещё интересно про т. н. прекрасные дома престарелых, где телевизоры и прочий бред. Короче стоит это от 1800 лет шесть назад до 2500 сейчас, а может и выше. Это платит сам пенсионер (средняя пенсия может быть 1000 евро или даже ниже). Разницу должны оплачивать дети или другие родственники. И только если нет совсем никого и пенсия не покрывает оплату в доме престарелых, а старичок совсем не может жить сам один – то его направляют за счет государства в самый дешёвый и он может быть далеко от дома. Комнаты часто не на одного а на 2 старичков. Короче выбирать не приходится. Родителей знакомой год не принимали, мест не было. А когда приняли то на разных этажах. Они бедные друг к другу ползли по лестницам – а до этого всю жизнь не расставались. Оба умерли в течение года. Ужас. Им НЕ НАШЛИ общую комнату! Уход за ними может быть очень разный. Подруга работает в таком – говорит, при ней как то медсестра колола старушку. несколько раз не попадала в вену, сломала иглу. Моя подруга говорит – ну дай я сделаю, что мучаешь – так та наехала – да ты кто такая вообще мол. Потому что она не смогла подтвердить свой диплом медсестры (а она была старшая медсестра) и работает санитаркой.

Поэтому, сравнивая ДОХОДЫ всегда узнайте сначала РАСХОДЫ. Они могут быть равными доходам или даже превышать их. А как вам квартплата 350 евро в месяц? И это БЕЗ электричества, телефона и интернета. А с ним почти 450. Вынь да положь. А налог на ПЯТЬ БЕСПЛАТНЫХ якобы каналов ТВ. 120 евро кажется в год. Я как узнала – ну думаю, совсем с дуба рухнули. И ведь нельзя не платить. Говорят – раз в квартиру есть антенна – плати и всё. ...

(пишет Алексей Кунгуров).

... Но ведь есть же капитализм с человеческим лицом! - попытаются возразить упертые фанаты либеральных ценностей, - там, дескать, все счастливы и коррупция практически нулевая. Вот, например, в Скандинавии…

О да, если посмотреть на карту Transparency International, то, например, Финляндия на ней обозначена, как страна, практически не затронутая коррупцией. Это, наверное, потому, что с предпринимателей там не требуют откаты. Но если мы хотим найти коррупцию, то давайте искать конфликт между частным и общественным интересом. В российских СМИ Финляндия чаще всего упоминается в связи с громкими скандалами, касающимися изъятия детей органами ювенальной юстиции из русских семей (семей, где один из супругов является выходцем из России). Со стороны может показаться, что финские "защитники детей" жуткие русофобы и так изощренно мстят нам за прорыв линии Маннергейма.

На самом деле это не так, просто истинные масштабы финского террора против семьи остаются за кадром. Реальность же такова: более 10 тысяч детей в маленькой Финляндии изъяты из семей, причем ежегодно это число возрастает на две тысячи.

В чем секрет? Все предельно просто: государство тратит колоссальные средства на содержание похищенных у родителей детей, государственный аппарат ювенальной юстиции раздут и пожирает огромные средства. А если аппарат создан, он не может работать вхолостую.

Вот финские ювенальные чиновники и разрушают семьи, чтобы не потерять свою непыльную и очень "нужную" обществу работу, госфинансирование, жирную пенсию, беспрецедентную власть над людьми, выходящую за рамки всяческих законов и моральных норм. ...
другая сторона холма | Смотрели: 2816 | Автор: А.Кунгуров | Дата: 23.07.2012 | Комментарии (0) | Читать дальше

Детоубийство в Англии2-4 фунта стерлингов чистой прибыли от похорон ребенка получали в Великобритании родители, если предварительно застраховали его на случай смерти в погребальном клубе. Доход приносила разница между страховой премией и стоимостью похорон. А потому в середине XIX века в стране началась волна убийств детей в бедных семьях, и число жертв измерялось многими тысячами. Причем убивали детей, нисколько не боясь наказания. По данным исследователей, в Великобритании в среднем по экономическим причинам ежегодно убивали около 12 тыс. детей. Но попадало в суд и осуждалось лишь мизерное количество детоубийц <...>.

"Во всей ужасной наготе,— писал Шашков,— влияние бедности на детоубийство обнаружила история английских burial clubs — погребальных клубов. В этих обществах, которые очень распространены в Англии, застраховывается жизнь взрослых и детей. После шестнадцати незначительных взносов застрахованное лицо после своей смерти погребается за счет клуба. Небогатые похороны в Англии стоят 1 фунт стерлингов; погребальные же клубы выдают на похороны от 3 до 5 фунтов стерлингов. Следовательно, родственники умершего, получив из клуба похоронную премию и издержав 1 фунт на похороны, имеют в барышах от 2 до 4 фунтов стерлингов. Результат этого: родители застраховывают своих детей в погребальных клубах, затем умерщвляют их и берут погребальную премию, чтобы сколько-нибудь поправить свое состояние".

Сколько именно детей было убито для получения погребальной страховки, подсчитать никто не мог. Британский ученый Джозеф Кей писал:

"Никто не может сказать, сколько детей падает жертвою желания получить погребальную премию... Но существование погребальных клубов служит одним из обильнейших источников смертности детей". ...

В оплоте Добра ... Со второй половины 50-х годов в США психиатры - по заказу ФБР, ЦРУ и Пентагона - развернули массовые исследования по изменению сознания и контролю за поведением с помощью нейролептиков, психохирургии, электрошока, гипноза и сенсорной депривации. В качестве подопытных кроликов выступали ничего не подозревавшие пациенты психбольниц. Но поскольку целью экспериментов был контроль над сознанием и поведением психическиздоровых людей, в систему было введено помещение в психбольницы (для участия в экспериментах) групп психически здоровых - в основном задержанных полицией бродяг, пьяных, сбежавших из дома подростков, незаконных иммигрантов и т.п. Другой группой подопытных стали заключенные тюрем.

На них не только "обкатывали" нейролептики и галлюциногены, но и ставили эксперименты по психохирургии. Через все эти эксперименты прошли десятки, если не сотни тысяч человек. Впрочем, широко известно об этом стало лишь во второй половине 70-х, после публикации скандальных докладов Американского союза борьбы за гражданские права и Комитета борьбы против жестокого обращения с заключенными.

В 60-е годы ситуация усугубилась. В обстановке "молодежной революции" власти задействовали психиатров в качестве силы, способной нейтрализовывать политически опасных молодых бунтарей. В частности, молодежное движение целенаправленно наркотизировали (агент ЦРУ и ФБР, участник программ контроля над сознанием "Наоми", "МК-ультра" и "Программа ЛСД", "апостол психоделической революции" Тимоти Лири ради этой "святой" цели даже в подполье к "уэзерменам" уходил и на базу "Черных пантер" в Алжир ездил) - и добились огромных успехов (ФБР позже гордо констатировало в своих отчетах, что вчерашние бунтари, пристрастившись к ЛСД, стали совершенно аполитичны и безвредны, - впрочем, эти отчеты стали достоянием гласности лишь в 70-е).

В США, где в 60-е совершеннолетними считались лишь достигшие 21 года, бесправная молодежь 15-19 лет стала излюбленным "подопытным кроликом" для психиатров-садистов в тюрьмах и больницах, испытывавших на своих жертвах наркотики, электрошок, нейролептики, лоботомию, выжигание определенных участков мозга и прочие методы "модификации поведения". Число жертв потянуло на десятки тысяч (не меньше 20 тысяч, а возможно, что втрое больше). Все это стало известно из докладов специальных комиссий Конгресса США и Департамента юстиции, опубликованных в 1974 и 1975 годах. ...
другая сторона холма | Смотрели: 1646 | Автор: А.Тарасов | Дата: 02.07.2012 | Комментарии (0) | Читать дальше

О Штатах
(О многом из того, что написано ниже о жизни в штатах читать ещё не приходилось).

Описанная ниже категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и самовоспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого.

Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми.

По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.

Семья – изначальная правовая, экономическая, социальная, духовная и культурная ячейка любого государства. Состояние семьи определяет характер и уровень всего общества.

… Говоря о роли главы семьи, правильнее будет считать обоих супругов, так как в современном обществе, часто, один человек просто не в состоянии взвалить себе на плечи все обязанности главы или принимать решение в одиночку. Так или иначе, для достижения успеха, каждый старается делать для семьи то, что у него/нее лучше всего получается. А что получается лучше всего, подсказывает не учебник, перечисляющий обязанности супругов, а инстинкт выживания и самосохранения, то есть — сама жизнь.

Могли бы вы представить себе, что супруги частично или полностью лишены таких инстинктов, и понятия не имеют, каковы семейные обязанности каждого из них? Вопрос, по всей вероятности, вызвал у вас улыбку, потому что такого не может быть. К сожалению – может! ...

Николай Стариков - стрёмный "патриот", представитель силового крыла в путинском идеологическом штабе, но какие-то его тексты весьма и весьма достойны внимания. В данной статье размещены три его текста о Венгрии. Что называется, обязательны к прочтению..

Венгрия — задушенный опасный прецедент.

... пока в Венгрии к власти не пришли молодые и «лихие» политики (Фидес).

Как пришли? Выиграли выборы.

По недогляду смотрящих за демократией в Венгрии. Но их можно понять – когда парни шли к власти, они про национализацию ЦБ не говорили ни слова. Но победив эти венгерские националисты стали делать то, что нужно для вывода страны из кризиса. И ухватили самую суть проблемы – решив национализировать создание денег, их эмиссию. ...
другая сторона холма | Смотрели: 1192 | Автор: Н.Стариков | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0) | Читать дальше

Я включаю телевизор и слушаю своего президента. Демократия, свободный рынок, умеренные процентные ставки, инвестиции, развитый фондовый рынок, либерализм, модернизация… Чем больше слушаю, тем навязчивей образ американского обывателя, который жует попкорн и слушает своего президента. Инстинктивно смотрю в окно, слава богу, все тот же захламленный двор и бездомный пес Савелий.

Опять слушаю президента. Свободная торговля, американский опыт, Силиконовая долина, ВТО, кредиты. Опять смотрю в окно, словно, ищу спасения, за осенним туманом мерещатся небоскребы и американский джаз. Но, слава богу, Савелий мокрый и голодный, по-прежнему на своем месте. Выключаю громкость, немного легчает.

Что мы сегодня знаем об американской жизни помимо голувудского гламура и Макдональдса? Отчего наш президент так уверен, что демократическое общество единственно возможный вариант будущего? Может нам стоит приглядеться к обществу, с которого мы хотим делать кальку ...
другая сторона холма | Смотрели: 2727 | Автор: О.Грибанов | Дата: 01.03.2012 | Комментарии (0) | Читать дальше

История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему:

Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство. ...

43 факта о Бельгии глазами россиянинаОт автора.

Я уже некоторое время живу в Бельгии и многие вещи меня здесь удивили. Забавно, но Бельгия, которая считается центром Европы, очень сильно отличается от нашего понятия «Европы» и тут многое просто дико для нашего человека. Я решил составить список фактов, которые больше всего меня поразили.

1. Бельгийцы – не патриоты, многие не знают гимна Бельгии и не любят бельгийцев из соседних областей. Хотя в наших глазах они все одинаковые, сами бельгийцы могут с лёгкостью понять из какой области человек по его говору и повадкам. Жители любого из регионов Бельгии считают жителей других регионов немножко туповатыми, объединяет их всех общая любовь к подшучиванию над голландцами.

2. Пиво в Бельгии — это национальная религия. Пиво не пьют только на завтрак, но уже с 10 часов утра пьют постоянно. Если алкоголь, то это только пиво. Всё, что не бельгийское пиво, то моча, особенно голландское. Самое худшее пиво Heineken. Самое уважаемоё Duvel. Самые крутые ребята пьют именно его.

3. Пиво бывает двух размеров – маленькое 0,25 и большое 0,33. Поллитра вы почти нигде не найдёте, не говоря уже о наших национальных баклашках. С трёх «больших» пив бельгийцы уже неплохо пьяны.

4. Девушки пьют пиво не меньше парней. И это не моветон.

5. Главное национальное блюдо — это картошка фри или френч фрайз. Здесь она называется или бельгиан фрайз, или просто фритюр. Едят её с майонезом и повсеместно, в пакетах, похожих на свёрток, из которых раньше у нас ели семечки. Любой бельгиец расскажет, что американцы первый раз попробовали картошку фри, когда были в Бельгии в конце второй мировой войны и french fries она называется от глагола to french — нарезать, и никак не связано с Францией.

6. Стерильность в Бельгии – понятие сомнительное – любую еду вам подадут или положат на тарелку руками. Если вы закажете, к примеру, шаверму, вам мясо будут класть в неё руками, потом теми же руками возьмут деньги. ...
другая сторона холма | Смотрели: 1714 | Автор: М.Сандал | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (0) | Читать дальше

1-10 11-20 21-30 31-39


Главная  Осколки Неба  Музыка кино  Редкости  СуперХоккей  Николай Парфенюк  Андрей Мисин
Дореволюционная Россия в цвете  Треки из нашей кинофантастики  Чтиво  Советское кино
Советская мультипликация  Интернет  Поиск & метки  Гостевая  Обратная связь
  Один трек из коллекции

лента изображений

Чародеи | Музыка: Евгений Крылатов, слова: Леонид Дербенёв.

Послушать В.С.Высоцкого

рейс №631

Русский Мiр [69]
русско-советская цивилизация, Люди
другая сторона холма [39]
там, где нас нет
текущие события [46]
тексты на злобу дня
публицистика [56]
история, политика, экономика, ...
кинематографическое [15]
всяческое о кино
литературное [28]
стихи, рассказы, истории
важное, полезное [7]
ценное, может пригодиться
естественнонаучное [59]
изучаем Вселенную
Юрий Болдырев [94]
статьи, интервью, выступления
обо всём понемногу [55]

* * *



изображения

Варшава в тумане.
Варшава в тумане.

* * *

музыка [51]
рок, джаз, электронная и др.
изображения [7]
С.М.Прокудин-Горский и другие темы
стихи и песни [42]
рифмуем действительность
легендарные матчи [24]
в основном хоккейные (видео)
кинотеатр на горизонте [23]
смотрели - рекомендуем
музыка зарубежного кино [3]
из нового и не очень
отроки во вселенной [54]
дальнее и ближнее внеземелье
музыка нашего кино [134]
архив 'горизонта'
коллекция Grey-а [124]
треки из нашей кинофантастики
всякая всячина [8]
обо всём, что представляет интерес

в случайном порядке


Рок-мюзикл 'Илья Муромец'

... за последние годы это, пожалуй, одно из немногих произведений, чем-то порадовавших и даже удививших.

Концептуальный драйвовый мюзикл в трёх частях, весёлое хулиганство с хорошо сделанным саундом и нестандартными текстами, где сквозь юмор и стёб явлены различные социально-политические смыслы нынешней российской действительности.

Несмотря на плотную загруженность текстом и диалоги, полтора часа действа слушаются на одном дыхании, общая мелодическая архитектура, смена тем, ритмических рисунков завораживают, не заскучаешь. Короче, ребята зажгли :)
>> послушать

посмотреть

Советское кино
Советская мультипликация
..

навигация


авторизоваться

Логин:
Пароль:

статистика

   Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

наверх