Остин Чепмен родился совершено глухим. Слуховой аппарат помогал немного слышать человеческую речь, но музыка, во всей полноте ее оттенков и полутонов была для него недоступна. Остин говорил об этом: Я видел людей, которые напевают любимые песни, видел танцующих людей, видел людей, плачущих от звуков музыки, но осознать, что это такое на самом деле – слышать музыку, я не мог.
Но в начале этого месяца у меня появился совершенно новый слуховой аппарат. Первый звук, который я услышал, был звук шуршания моей обуви по ковру. И он совершенно поразил меня. Я попал в мир какофонии звуков – жужжание компьютера, щелкание по клавиатуре, хрипотца в голосе моего друга
С этого дня друзья стали заниматься моим музыкальным образованием. Они ставили мне Моцарта, Майкла Джексона, Элвиса, Radiohead, Rolling Stones, Sigur Ros. Это было что-то нереальное.
Когда я услышал Lacrimosa Моцарта, я был просто потрясен ее красотой. Мелодия звучала как пение ангелов и слезы катились у меня по щекам.
Потом Чепмен задал вопрос в интернете – что ему слушать? И получил более 14 000 комментариев.
«Истинный цвет луны». 1 июля 1966 г. Американский аппарат "Сервейер" совершил посадку на Луну и принялся её фотографировать. И здесь русские смогли его опередить, но он был совершеннее, чем "Луна-9".
Локомотив "Иосиф Сталин" ИС 20-16. Максимальная скорость - 155 км/час. В 1937 году один из паровозов серии ИС (а именно ИС20-241) был представлен на Всемирной выставке в Париже, где получил премию Гран-при, обойдя при этом конкурентов.
Вход в пещеру Шове (Франция). Пещера была обнаружена всего 18 лет назад. Оказалось, что рисунки в ней самые древние из известных в Европе (~33000 лет). Причем они изображены настолько мастерски, что пришлось забить на теорию прогрессивной эволюции искусства. Подробнее см. в комментариях.
«Путешествие близнецов Гаса Гриссома и Джона Янга». 2 апреля 1965 г. Первый пилотируемый полёт "Джемини" ("Близнецы") удался. Впервые корабль маневрировал в космосе.