1978 г. *- такими звёздочками отмечены только песни. Всё остальное - извлечение из сцен с диалогами, где фоном звучит та или иная музыкальная тема. В каких-то из них наличествуют диалоги, а в каких-то они вычтены с сохранением всей музыки эпизода (обращайте внимание на подсказки при наведении курсора).
Что касается песен, то всего их 14, десять из них тут наличествуют в нормальном звучании (не из фильма), а вот четыре других, насколько я знаю, позже ни на каких носителях не издавались: "Песня леди Джейн", "Любовь с первого взгляда", "Дракон по имени Кошмар", "Я всё равно на ней женюсь". Звук в реставрированной картине (в песнях имеется в виду), мягко говоря, не блещет - плоское и мёртвое, убитое звучание, с плавающей стереопанорамой (изначальная аудиодорожка к фильму вообще была моно, из неё спецы потом сделали 5.1), потому и версии этих песен тоже весьма отличаются от нормального звучания. Но что есть, то есть. Немного над ними поработали, устаканили плавающую стереопанораму, добавили нормальный бас и т.п. Главная темаверсия
О песне "Дракон по имени кошмар" на одной из раздач рутрекера: ...второго куплета нет, хотя его и в фильме тоже нет , но сотрудники Бомба-мюзик могли бы и поискать мастер-ленту с полной версией песни в закромах Мелодии, раз уж такой диск решили скомпоновать, тем более, что у них на обложке Мелодия фигурирует. Отсутствующий куплет: Один дракон, черт побери, вёл бой со мной 3 дня Его убил я изнутри, когда он сьел меня Сумел добится своего, извел я хитростью его Сделав нарочно, чтоб сьел он меня. Припев
Музыка. Автор: Баскаков Николай Николаевич (8 мая 1918, Астрахань, РСФСР — 14 октября 1993, Санкт-Петербург, Российская Федерация) — русский советский художник, живописец, член Ленинградской организации Союза художников РСФСР.
Вертолет «Аэрофлота» доставил припасы оленеводам на Крайнем Севере. Из книги 1977 г. журналиста Bart McDowell и фотографа Dean Conger «Путешествие по России: Советский Союз сегодня». Авторы провели в СССР два года и, объехав все пятнадцать республик и десятки городов, представили западному читателю 370-ти страничный труд, содержащий сотни фотографий - портрет огромной страны и ее жителей.
Вход в пещеру Шове (Франция). Пещера была обнаружена всего 18 лет назад. Оказалось, что рисунки в ней самые древние из известных в Европе (~33000 лет). Причем они изображены настолько мастерски, что пришлось забить на теорию прогрессивной эволюции искусства. Подробнее см. в комментариях.
... за последние годы это, пожалуй, одно из немногих произведений, чем-то порадовавших и даже удививших.
Концептуальный драйвовый мюзикл в трёх частях, весёлое хулиганство с хорошо сделанным саундом и нестандартными текстами, где сквозь юмор и стёб явлены различные социально-политические смыслы нынешней российской действительности.
Несмотря на плотную загруженность текстом и диалоги, полтора часа действа слушаются на одном дыхании, общая мелодическая архитектура, смена тем, ритмических рисунков завораживают, не заскучаешь. Короче, ребята зажгли :) >> послушать