В Татарстане действительно за последние 5-6 лет произошел резкий скачок вахабитских настроений.
мечети в средних, крупных и мелких городках агрессивно захватываются. притом, что в деревни и в деревенские мечети почти не суются - там обычно сильные местные обычаи и традиции, и чужаков с их "правильным исламом" не пускают.
потому они активны в городах и в городках... там никаких национальных и культурных традиций можно сказать нет, а есть "желание прийти к вере"... вот и окучивают их почем зря... благо что быдло городское нынче плохо образованное.. средний житель городка живет передачками с НТВ и шоу и первого канала...
так что делать с ними можно все что угодно... приобщить их к любым "традициям" о том что эти "традиции" к нашей национальной культуре и к нашим традиционным религиозным обычаям не имеют никакого отношения... никто не знает... от них слышишь только одно "имам нас научил", "имам сказал"...
притом что посмотришь на то что они творят... это такой дикий... жуткий вызов и такая агрессия к нашей национальной культуре, к которой никакая "российская оккупация" даже близко никогда не подходила...
самое страшное что подается это под соусом "так правильно", "так положено"...
у меня отец умер в сентябре. Его похоронили через 4 часа после того как он умер.. ни родственников не позвали, никого из близких.. даже не оповестили никого...
я из Москвы естественно на похороны не успел... приехал.. попал только на поминки, на "три дня".. к нам домой приперлись какие-то незнакомые мне люди которых собирала мачеха со словами "они отца хоронили, их благодари"... всесте с ними пришел их "имам", в мешковидной форме с вахабитской бородой... выгнать всю эту сволочь из дома рука не поднялась... на вопрос почему хотя бы дня не подождали или хотя бы вечера, ответ был "у нас так положено"...
У кого "у вас" б*яди?! у нас так никогда не было положено, никогда! Так положено в их гребаной Саудовской Аравии, у нас сроду такого не было. отец сколько знал ненавидел вахабитов... и вот так его после смерти "наградили"...
по телевизору показывают каких-то *удаков которые водят детей в школу в хиджабах, при этом телерепортер Вестей комментирует "в традиционных для мусульман хиджабах"... в каких, б*ядь, традиционных?! где вы в нашей традиции видели чтобы женщины у нас ходили в хиджабах?! не было этого НИКОГДА.
ужасно... сейчас дело уже далеко зашло.. обыватель сейчас агрессивно встретит компанию по их чистке... потом очень много местной бюрократии повязано с этой сволочью... но лучше сейчас чем позже..
грамотная информационная кампания должна быть против них развернута прежде всего... и нужно разъяснять нашему мещанскому быдлу что такое татарская национальная ханафитская религиозная традиция.. и насколько враждебен к ней "чистый ислам"... нужна большая работа по созданию центров воспитания национальной культуры... которые могли бы противостоять этой агрессии.
Сам комментарий тут: http://shurigin.livejournal.com/369933.html?thread=27069965#t27069965
Пост Шурыгина «Разогрев татарского котла» по ссылке ниже.
Источник: http://shurigin.livejournal.com/369933.html |
| Рейс №631 | Категория: текущие события | (25.10.2012)
| Автор: safiullin
|
| Просмотров: 1425
| Рейтинг: 0.0/0 | наверх |
Некоторые статьи из «Чтива» на горизонте в случайном порядке.
Основные разделы.

Открытка к празднику. Автор: Людмила Романова. Рисунки созданы по всем канонам коллекционной куклы не только потому, что существуют в единственном экземпляре, но и по высочайшему уровню мастерства живописи. Эти куклы-дети - маленькие произведения искусства. В них сочетается жанр портретной миниатюры с традицией русского и западноевропейского детского портрета. Живость и одухотворенность мастерски написанных, таких настоящих и светлых детских лиц подчеркивается безукоризненно-достоверной подачей русского исторического костюма, богатством деталей.

Граф Цеппелин. Лейкхерст, Нью-Джерси США, 1930. Один из крупнейших и наиболее передовых дирижаблей в мире, названный в честь немецкого пионера дирижаблей жесткой системы графа Цеппелина. Воздушный корабль постигла самая счастливая судьба из всех существовавших жестких дирижаблей. Девять лет этот корабль использовался по назначению, провел в воздухе около 17200 часов, совершил 590 полётов в разные страны мира, преодолел почти 1,7 млн. км, перевез 13110 пассажиров и около 70 т грузов и почты; при этом он 143 раза пересёк Атлантический океан и 1 раз — Тихий. Подробнее см. в разделе «Чтиво».

Два школьника. Эксперимент журнала LIFE 1958 года. В марте 1958 года американский журнал Life опубликовал большую статью о кризисе в образовательной системе Соединенных Штатов. В качестве примера были выбраны двое школьников – Алексей Куцков из Москвы и Стивен Лапекас из Чикаго. Корреспонденты журнала целый месяц ходили за парнями по пятам, наблюдали как учатся, чем интересуются, что читают, как проводят время после уроков. Результаты исследования потрясли Америку. ... Подробнее читайте по ссылке «источник» внизу страницы.

Баррикады на Ришельевской. Одесса 1941-2012. Проект Сергея Ларенкова «Связь времён».

Прогулка в тумане. Автор: Леонид Афремов, белорусский художник, родившийся в Витебске в 1955 году, в настоящее время проживающий в США. Интересна методика рисования - Леонид использует мастихин (специальный нож или мастерок, использующийся в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст).

Митрополит Корнилий. Предстоятель старообрядческой православной Церкви.

C/2009 R1 нaд Бишкeкoм. http://gorizontsobytij.ucoz.ru/blog/kometa_c_2009_r1_nad_bishkekom/2011-05-03-495

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал составленный своей пресс-службой план мероприятий на год. - Вылет журавлей, - читал Владимир Владимирович™, - Выполз змей, выпорос свиней, выжереб коней и выкобыл лошадей, вымет икры, вылуп птиц из яиц, выкукол бабочек и выхухол выхухолей, выкур курей и выпрыг кенгурей... Владимир Владимирович™ вздохнул. Работы предвиделось много.